当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

西安乐华城大型特效演艺《秦汉·风云》震撼开演

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-08-03   来源:人民网
      7月30日,万众期待的西安乐华城大型特效狂想演艺大剧《秦汉·风云》震撼开演。这对于乐华城以及一直以来支持乐华城,关注《秦汉·风云》的游客来说,无疑是重磅福利。《秦汉·风云》是西北极少数以秦汉文化为历史背景的特效演艺,它的开演,将为乐华城文化建设填上浓墨重彩的一笔,必将掀起乐华城文化旅游体验新风尚。
      《秦汉·风云》自2017年“十一”黄金周期间试演后,得到了市场的高度认可和强烈反响。历时十个月的全新升级改造,7月30日,《秦汉·风云》大型秦汉历史特效演艺大剧震撼开演,超大户外科技观剧席座无虚席。震耳的战马嘶鸣、多元的视听体验、震撼的演出效果,将秦王覆灭、民不聊生、霸王别姬、火烧咸阳宫、楚汉之争、汉代辉煌的景象演绎的淋漓尽致,神奇魔幻地带给观众无与伦比的观剧体验效果。伴随着雄壮的音乐,长150米、高达12米的咸阳宫宫墙轰然倒塌,身临其境的恢弘震撼视听感官,让现场观众无不称奇,大喊“过瘾”。
      作为陕西省重大文化旅游融合项目和西安乐华城二期的重点项目之一,《秦汉·风云》剧目根据《霸王别姬》、《四面楚歌》、《项羽本纪》等历史资料,同时,凭借大西安深厚的历史文化背景,就地取材,以西楚霸王项羽悲壮一生为切入点,由著名导演宁浩指导,深入刻画秦汉更替时期的跌宕起伏和风云变幻。项目运用高科技电脑特效及“蒙太奇”式声、光、电的表现手段,加上全新的“AR”虚拟植入包装效果运用,将丰富多样、生动逼真、神奇魔幻的视听变化,高度还原历史原貌,带给观众6D全感官接触的非凡体验。
      值得一提的是,《秦汉·风云》有别于目前旅游演艺市场山水实景演出,是西部少数以秦汉历史文化为背景的特效狂想大剧。其中,“火烧咸阳宫”是全剧的高潮之一,同时也是该剧技术难度最大、安全要求最高的剧目之一。《秦汉·风云》舞台总长150多米,其中移动舞台长达140米,总重超过1500吨。为了保证这台“巨兽”的安全稳定运作,经过多次考察,最终选用西安重型机械研究所承制的国际领先的液压驱动系统,通过液压缸驱动升降平台则可以实现超大舞台的翻转与升降,快速但不着痕迹地完成换景等动作,保证观众观剧的连贯性和视觉冲击力,气势恢宏,惊艳四座,绝对可以让你大饱眼福。
      伴随《秦汉•风云》的重装亮相,西安乐华城项目将完成从过山车主题乐园向亲子游,合家欢综合性文化旅游主题公园的华丽转身。白天玩乐华欢乐世界,晚上观看《秦汉·风云》历史大剧,休息居住在乐华城·翠缇庄园酒店,第二天,接着体验乐华城·88度温泉乐园的激情和畅爽,参与精彩的演艺活动,轻松惬意,欢乐无限。至此,西安乐华城2日游旅游模式正式形成,将吸引更多各年龄段,各层面,各种游乐需求的游客来尽情释放自己的欢乐。
      目前,随着正阳大道开通等诸多利好,来乐华城游玩体验将更加便捷。面对暑期旅游渐入佳境,西安乐华城将举办“LHC”音乐节等多种精彩纷呈的活动,加之“水陆”双园特色的演艺轮番上演,相信随着《秦汉·风云》的亮相,乐华城必将掀起新的旅游体验高峰。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号