当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

顶烈日上门“送清风”,小风扇了却“微心愿”

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-08-09 23:56:02   来源:扶贫办
      “这段时间连续高温,正愁这个夏天怎么过呢,这时镇上的帮扶干部送来了电风扇,再也不用担心热得吃不下睡不着觉了。”8月7日,西咸新区泾河新城崇文镇的贫困户纷纷收到了一份“惊喜”——一台崭新的电风扇。
      近日,连续的高温天气给生活困难的贫困户带来了极大的“烤验”。为解决部分贫困户夏季防暑避暑问题, 泾河新城的帮扶干部们顶着炎炎烈日,将一部部电风扇送到辖区贫困户家中,在炎热夏季,为他们送去一丝清凉。此外,针对老弱残障贫困户,帮扶干部还为其进行组装,并耐心教他们如何使用。
      贫困户的 “微心愿”代表着他们迫切需要解决的实际困难。因此,泾河新城的帮扶干部们通过定期的走访入户,不断收集满足贫困户们这些需求,增强了他们的获得感,激发了他们的内生动力,提升了精准帮扶的工作实效,得到贫困群众的好评,进一步增强了脱贫攻坚的干群合力。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号