当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河专题 » 学习贯彻党的十九大 » 正文

十九大精神

重要观点精选②

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-08-09   来源:综合于网络
      7. 党在社会主义初级阶段的基本路线是什么?
      领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。
      8. 新时代中国特色社会主义发展的战略安排是什么?
      从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会决胜期。从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。
      第一个阶段,从二〇二〇年到二〇三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,从二〇三五年到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。
      9. 党的十九大提出分两步走,在本世纪中叶建成社会主义现代化强国。两步走是哪“两步”?
      第一步:在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,到二〇三五年,基本实现社会主义现代化。
      第二步:在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。
      10. 从十九大到二十大是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,“两个一百年”奋斗目标是什么?
      党的十八大报告首次提出“两个一百年”奋斗目标:
      第一个一百年,是到中国共产党成立100年时(2021年)全面建成小康社会;
      第二个一百年,是到新中国成立100年时(2049年)建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。
      11. 党的十九大提出的“三大攻坚战”是什么?
      防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治。
      12. “五位一体”总体布局的具体内容是什么?
      经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ 新闻中心搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385504 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号