当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河专题 » 学习贯彻党的十九大 » 正文

十九大精神

重要观点精选④

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-08-13   来源:综合于网络
      19. 中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势是什么?
      中国共产党领导。
      20. 十九大报告提出在党内开展的主题教育是什么?
      “不忘初心 牢记使命”主题教育。
      21. 党面临的“四大考验”是什么?
      执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验。
      22. 党面临的“四大危险”是什么?
      精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险。
      23. 新时代党的建设总要求是什么?
      坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。
      24. 党的十九大报告明确的党的六大建设指的是什么?
      政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号