当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河专题 » 学习贯彻党的十九大 » 正文

十九大精神

重要观点精选⑦

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-08-20   来源:综合于网络
      37. 党的十九大的主题是什么?
      不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
      38. 中国共产党的行动指南是什么?
      马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。
      39. 习近平总书记指出,中国共产党人的初心和使命是什么?
      为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。
      40. 《党章》指出,改革开放以来我们取得一切成绩和进步的根本原因是什么?
      开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,发展了中国特色社会主义文化。
      41. 《党章》提到的强国之路是什么?
      坚持改革开放。
      42. 我国发展新的历史方位是什么?
      中国特色社会主义进入了新时代。
      43. 新时代的丰富内涵是什么?
      这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。
      44. 新时代我国社会主要矛盾是什么?
      人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。
      45. 党的十九大报告指出党和国家的生命线、人民的幸福线,具体指的是什么?
      党的基本路线。
      46. 党在社会主义初级阶段的基本路线是什么?
      领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号