当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河专题 » 学习贯彻党的十九大 » 正文

十九大精神

重要观点精选⑧

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-08-22   来源:综合于网络
      47.近代以来中华民族最伟大的梦想是什么?
      实现中华民族伟大复兴。
      48.中国特色社会主义进入新时代的重大意义是什么?
      中国特色社会主义进入新时代,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义。
      ①中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;
      ②中国特色社会主义进入新时代,意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;
      ③中国特色社会主义进入新时代,意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。
      49.党的十九大报告中提到的“四个伟大”是指什么?
      进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。
      50.中国梦的本质是什么?
      国家富强、民族振兴、人民幸福。
      51.党的十九大报告指出,改革开放以来党的全部理论和实践的主题,党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就是什么?
      中国特色社会主义。
      52.党的十九大报告提到的实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路是指什么?
      中国特色社会主义道路。
      53.中国特色社会主义理论体系由哪几个部分组成?
      邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。
      54.党的十九大报告指出,当代中国发展进步的根本制度保障具体是指什么?
      中国特色社会主义制度。
      55.党的十九大报告提到的激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量是指什么?
      中国特色社会主义文化。
      56.党的十九大报告指出,全党要更加自觉的增强“四个自信”,“四个自信”是什么?
      道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号