当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

泾河新城举办“倾听企业心声、优化营商环境”座谈会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-08-22   来源:行政审批与政务服务局
      为准确把握企业对政务服务的意见建议,切实提高服务企业发展的效率和质量,不断倾听企业心声,加强营商环境工作。8月22日,西咸新区泾河新城行政审批与政务服务局组织召开了“倾听企业心声、优化营商环境”座谈交流会。
      本次座谈会邀请了来自泾河新城辖区范围内西安怡康医药连锁有限责任公司、陕西石羊食品有限公司、陕西逸阳房地产开发有限公司等7家企业代表,现场进行政策解读、意见征询等互动交流。
      座谈会上,行政审批与政务服务局局长魏刚对企业代表的到来表示了热烈欢迎,并就行政审批办事指南、一次性告知书、“3450”行政审批效能改革和“证照分离”审批制度改革等方面进行了解读。同时,依次与参会企业代表进行了交谈。企业代表畅所欲言,既对行政审批与政务服务局长期以来的窗口政务服务、项目审批时限压缩、优化办事流程等工作予以肯定,又针对各个企业目前存在的政策疑惑、营商环境宣传、对本土企业深化服务等方面提出了一些建议意见。
      行政审批与政务服务局副局长杨光悦在认真听取企业代表建议的同时,就企业所提出的问题现场进行答疑解惑,并就如何提升行政审批业务技能,进一步优化营商环境,更好地服务企业发展同企业代表进行了交流互动。
      下一步就如何提高服务企业水平,打造良好营商环境,会议提出了几点工作要求:一是改进作风,理清思路,明确职责任务,树立为企业积极服务意识,切实提高行政审批与政务服务的质量和效率。二是多深入企业了解情况,掌握企业需求,加强与企业的沟通联系,做到“让群众少跑路,数据多跑路”,靠前服务,守住底线,打造“亲”、“清”型政商关系。三是大力推进“法治型、服务型、廉洁型”营商环境建设,积极建设便捷高效、合法规范、诚实守信的营商环境。四是创新服务方法,对企业进行上门服务、推行“5+2”延时服务、开展“局长驻窗口”工作,持续深化“最多跑一次”改革工作。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号