当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

张宏伟调研泾河新城环保问题企业整改情况和重点企业安全生产工作

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-08-26   来源:党委管委会办公室
      8月25日上午,西咸新区泾河新城党委书记张宏伟带队深入辖区调研环保问题整改情况和重点企业安全生产工作。泾河新城党委管委会班子成员任炳群、米海湖,以及泾干街道、永乐镇、崇文镇、党委管委会办公室、改革创新发展局、规划建设局、环境保护局、安全生产监督管理局主要负责同志陪同调研。
      张宏伟一行先后来到陕西重型机械制造有限公司、陕西晴空防水材料工程有限公司、陕西美佳佳塑业有限公司、陕西铝幕新材料有限公司、陕西嘉腾塑业有限公司进行实地调研,走进生产一线详细查看这些企业针对生态环保部强化督查中发现问题的整改落实情况,询问企业负责人整改工作节点安排,并提出具体要求。针对整改不力的单位和企业负责人,张宏伟当场提出批评,并要求环保局等职能部门切实拿出有力措施,从严从快推进问题整改,确保按时完成整改并达到整改要求。
      张宏伟强调,所有涉事的问题企业和相关职能部门必须提高政治站位、强化思想认识,清醒地认识到此次生态环境部督查整改问题的严重性,认认真真地做好整改工作;相关职能部门要深刻领会“铁腕治霾”工作中“铁”的含义,必须要在工作方法和治理措施上下功夫,切实提高工作效率、提升整改力度、按时完成整改任务;对不能按时按要求完成整改的企业,必须要严格执法、顶格处罚、强化问责;各职能部门之间要加强联动,扎扎实实地做好新城“铁腕治霾”工作,推进新城生态环保工作再上新台阶。
      随后,张宏伟一行先后来到泾河新城百花气体有限公司、泾阳县永平烟花爆竹经销公司、焦村城改项目建安工程二标段(北京城建项目部)实地调研企业安全生产工作。调研中,张宏伟仔细了解企业在安全生产方面的部署安排,询问企业的安全保障措施等。张宏伟强调,安全生产是重中之重,企业和相关职能部门必须不断提高认识,杜绝麻痹大意的思想,时刻绷紧安全生产这根弦,筑牢新城的安全生产防线,为新城建设发展营造良好的大环境。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号