当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

张宏伟到泾河新城新庄村调研脱贫攻坚工作

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-08-27 21:29:58   来源:泾河新城扶贫办
      8月27日上午,西咸新区泾河新城党委书记张宏伟到高庄镇新庄村,就整村脱贫攻坚工作的落实推进情况进行调研。泾河新城党委委员、管委会副主任刘高波陪同调研。
      张宏伟一行先后调研了村内道路、文化广场、文化大礼堂、卫生室、爱心超市、公厕等基础设施建设情况和花卉苗木产业等项目实施情况。入户走访了田蜜蜂、马建华等贫困户,详细询问了各项扶贫政策的落实情况和生产生活中存在的问题。
      随后,张宏伟在新庄村村委会召开了脱贫攻坚工作座谈会,听取新庄村脱贫攻坚进展情况的汇报后,张宏伟对新城下一步的脱贫攻坚工作进行了安排和部署。
      张宏伟要求,新庄村要进一步做好村和户的脱贫退出工作,为即将到来的脱贫退出验收工作奠定扎实基础。一是要加强与上级部门的联系沟通,弄懂、吃透脱贫退出各项标准,按照中、省、市及西咸新区关于脱贫攻坚工作部署和要求,有序推进脱贫攻坚工作;二是各级干部要清醒认识把握打赢脱贫攻坚战面临任务的艰巨性,在如此关键期,更不能放松、停顿、懈怠,要按照党中央的部署,认真比对,查找不足,扎实推进各项工作;三是要认识到产业和就业是当前脱贫攻坚工作的根本性问题,要将贫困村、贫困户脱贫与产业发展结合起来,尤其是在产业的选择上,要结合当地实际,让村民的耕地发挥作用,以特色种植和引进新品种种植等方式,多措并举助推新庄村产业扶贫发展;同时利用公益性岗位解决有劳动力的贫困人口就业问题,丰富无劳动能力或弱劳动能力贫困户的精准扶持措施,弥补当前脱贫攻坚的薄弱环节;四是要根本清醒认识把握实践中存在的突出问题和解决这些问题的紧迫性,下大力气清除脱贫攻坚“重点问题”,为抓实精准脱贫工作助力。
      张宏伟强调,新城脱贫退出工作已经到了冲刺决胜的关键时刻,各级各部门和广大党员干部要进一步压实脱贫攻坚的政治责任,紧扣目标任务、时间节点、关键环节,全力做好脱贫退出各项工作,打造长效机制,把新庄村脱贫退出工作当成样板来打造,带领村民群众一起脱贫致富。
      高庄镇党政负责同志,党委管委会办公室、党委宣传部、人社民政局、规划建设局、教育卫体局、城乡管理局、扶贫办主要负责人,泾河集团工程公司、新庄村主要负责同志,以及新庄村第一书记、驻村工作队等参加调研。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号