当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

泾河新城:局长驻窗口 不一样的“店小二”

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-08-31   来源:党委管委会办公室
      今年以来,西咸新区泾河新城政务服务中心出现了一批不一样的“店小二”,原来是泾河新城行政审批与政务服务局为了改善投资服务环境,推进行政效能革命举办了“局长驻窗口”活动,邀请了各相关部门领导面对面服务办事企业和群众,不用群众上门找,主动发现并解决本部门“最多跑一次” 痛点、堵点,争当不一样的“店小二”。
      各部门局长积极参与此项活动,在活动期间全程在岗工作,以一名普通的窗口人员身份为企业和办事群众办理业务并详细讲解办理流程及注意事项。同时,各位局长还叮嘱窗口工作人员在办理事项过程中需要注意的问题,要求大家要多学习,不断提高业务水平,认真负责的对待每一位群众,为群众提供更快捷高效的服务,让群众更满意。
      “进驻体验活动”以为企业和群众提供“五星级服务”为主线,以建立行为规范、运转协调、公开透明、廉洁高效的行政管理体制为目标,以行政效能革命为要求,以常态化“局长驻窗口”工作方式为引领,面对面服务企业和群众,切实解决涉及企业群众切身利益的实际问题,倒逼干部“为民所想”、甘当“五星级店小二”的作风转变,提升办事效率与服务质量,积极打造一流营商环境。
      泾河新城行政审批与政务服务局将以迎接国务院大督查为契机,持续开展“局长驻窗口活动”,进一步细化办事程序,实时追踪办结情况和群众满意度。加速推进“最多跑一次”改革工作落实,及时发现和解决改革工作中的难点和瓶颈问题。
      经统计,自2018年“进驻体验活动”开展以来,截止8月31日,先后有11个部门,20位局长参与50余次。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号