当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河专题 » 学习贯彻党的十九大 » 正文

十九大精神

重要观点精选⑭

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-09-05   来源:综合于网络
      107. 新时代党的建设总要求是什么?
      坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。
      108. 党的政治建设是党的根本性建设,党的政治建设的首要任务是什么?
      保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导。
      109.党的十九大报告明确的党的六大建设指的是什么? 
      政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。
      110. 《党章》规定:建设“三型”马克思主义执政党,“三型”是指什么?
      学习型、服务型、创新型。
      111.十九届中央纪委二次全会工作报告中的“两个坚决维护”指的是什么?
      坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。
      112.党的十九大提出,共产党人的根本政治担当是什么?
      对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福。
      113. 思想建设是党的基础性建设,党的思想建设的首要任务是什么?
      党的十九大报告指出,要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务。
      114. 党的思想路线是什么?
      一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理。
      115.党的十九大报告指出:推进“两学一做”学习教育常态化制度化,“两学一做”是什么?
      学党章党规、学系列讲话,做合格党员。
      116. 党的建设的五项基本要求是什么?
      ①坚持党的基本路线;
      ②坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实;
      ③坚持全心全意为人民服务;
      ④坚持民主集中制;
      ⑤坚持从严管党治党。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号