当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

点赞教师“梦之队” 西咸新区泾河新城教育跑出“加速度”

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-09-08   来源:党委宣传部
泾河新城5所学校  103名教师获表彰!
      2018年9月10日,是全国第34个教师节,9月7日,西咸新区泾河新城召开庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会,对泾河新城教育战线涌现出的爱岗敬业、师德高尚、业务精湛、成绩突出的先进集体和先进个人进行了表彰,5所学校、103名教育工作者获表彰。泾河新城党委书记张宏伟出席大会并讲话。
教书and育人   要做好学生“引路人”
      教育事业的发展离不开广大教育工作者的辛勤耕耘和倾情付出。会上,张宏伟首先向奋战在教育一线上的全体教职工表示了衷心的感谢和慰问,并对受表彰的先进教育工作者和先进集体表示热烈祝贺。张宏伟指出,当前全市上下正处于追赶超越的关键时期,泾河新城位于大西安北部中心,要做的工作更多,任重而道远。而教育事业是一个地方兴旺发达的重要标志,也是未来兴旺发达最大的助推力量。他希望,泾河新城的全体教职员工、各学校能共同努力,在新城党委的领导下,不断进步、不断发展、不断超越,向着国家重点、知名的中学、小学、幼儿园迈进,出更多的人才,出更多的优秀教师,为泾河新城的教育事业,为西安国际化建设,做出更多的努力和贡献!
      张宏伟要求,一要重基础、促均衡,创办人民满意的好教育,要合理配置教育资源、科学优化教师队伍、创建优质教育品牌;二要重品德、优素质,争当学高身正的好教师,要坚定理想信念、锤炼道德情操、丰富学识储备,当好学生人生梦想、健全品格、学习知识的引路人;三要重责任、强支持,营造尊师重教的好氛围,要坚持教育优先发展、坚持关心关爱教师、坚持社会共同参与。
形成教育链条  促进教育发展
      教育是最根本的“民生工程”,良好的教育是最重要幸福指数。教育事业对于一个区域而言,既是硬环境,又是软实力,更是综合竞争力的体现。
      去年以来,在泾河新城党委、管委会的正确领导下,广大教师和教育工作者平稳交接、稳步发展,各项教育工作取得了长足的进步。泾河新城投入340余万元,为辖区32所义务段学校不断完善部室配套,与泾阳县同步通过了全国义务教育均衡县评估验收,区域义务教育均衡发展迈上新台阶。西咸黄冈实验中学泾河学校、泾河第一小学在今年9月的顺利建成开学,使得区域优质教育资源更加丰富;崇文幼儿园、高庄幼儿园、泾干镇中学九年一贯制改扩建项目的有序推进,使得“入学难”、“入园难”问题得到极大改善;此外,还与高新一中、北大新世纪等名校联系沟通,更多优秀教育项目有望落户泾河!
      对标西安,泾河新城扎实开展教师培训交流,使区内整体师资水平不断提升!为了促进学生全面发展,泾河新城成功举办多项大赛,充分展现了泾河中小学生的精神风貌,体卫艺工作均走在西咸新区前列!
      这些教育教学水平成绩的不断提升,让人民群众越来越多地享受到了泾河新城教育建设和区域发展的实惠成果,实现了区域发展和教育发展“双赢”。
2018年教师节受表彰单位名单
      综合评估先进单位:文塔寺中学、县前小学
      考先进单位:泾干镇中学
      社团活动优秀单位:先锋小学、泾华学校
2018年教师节受表彰教师名单
师德师风先进个人(10人):
优秀教师(55人):
模范班主任(19人):
先进教育工作者(15人):
优秀校(园)长(4人):
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号