当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

西咸新区泾河新城召开泾河水系建设项目设计方案汇报会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-09-09   来源:城乡管理局
      为进一步加快泾河防洪堤工程及堤内河滩地的综合治理,助力实现人居环境舒适优美。9月9日下午,西咸新区泾河新城组织召开了泾河水系建设项目设计方案汇报会议,泾河新城党委书记张宏伟出席会议。泾河新城党委管委会班子成员任炳群、刘高波,以及国土资源与房屋管理局、规划建设局、城乡管理局等相关部门的负责人参加会议。
      会上,中电建集团水环境研究院、中国电建集团水电三局、中国电建集团西北院汇报了泾河综合治理项目和崇文湖项目等相关内容。
      据了解,泾河综合治理项目工程建设的主要目的是改善泾河新城生态环境质量,最大可能的修复和保持生态平衡。工程对水安全、水环境、水生态、水文化、水景观、水智能六大方面进行研究梳理,通过堤防建设、水质提升、水文化挖掘、水景观打造、水智能建设等多方面进行系统化综合治理,使泾河成为一条“洪畅、水清、堤固、岸绿、景美”的生态之河,实现泾河水润新城、水美新城、水富新城的新局面。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号