当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河专题 » 学习贯彻党的十九大 » 正文

十九大精神

重要观点精选⑯

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-09-09   来源:综合于网络
      127.《党章》规定的各项纪律都必须严格遵守和执行,而最首要、最核心的就是要严格遵守和执行党的什么纪律?
      政治纪律。
      128.党员领导干部对违反政治纪律和政治规矩等错误思想和行为放任不管,搞无原则一团和气,造成不良影响的,给予什么处分?情节严重的,给予什么处分?
      造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。
      129.党的十九大报告指出要继续整治“四风”问题,“四风”具体是指什么?
      形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。
      130.我们党要全面增强哪八个方面执政本领?
      学习本领,政治领导本领,改革创新本领,科学发展本领,依法执政本领,群众工作本领,狠抓落实本领,驾驭风险本领。
      131.《党章》规定,党在自己的工作中实行群众路线,群众路线的内容是什么?
      一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。
      132.《党章》规定的党的三大历史任务是什么?
      推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展。
      133.2014年12月,习近平总书记在江苏视察时,提出了努力建设“强富美高”新江苏的殷切期望,“强富美高”具体指的是什么?
      经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高。
      134.江苏省第十三次党代会提出了“两聚一高”奋斗目标,“两聚一高”具体指的是什么?
      聚力创新,聚焦富民,高水平全面建成小康社会。
      135.省委十三届三次全会提出 “六个高质量”发展任务,“六个高质量”是指什么?
      经济发展高质量、改革开放高质量、城乡建设高质量、文化建设高质量、生态环境高质量、人民生活高质量。
      136.江苏“1+3”重点功能区的构成是什么?
      “1”:指的是扬子江城市群,包括沿江八市在内,作为全省经济发展的主要发动机。“3”:一是江淮生态经济区,包括淮安、宿迁2个设区市和里下河地区的5个县(市),重在展现生态价值、生态优势和生态竞争力;二是由沿海三市组成的沿海经济带,这是我省最大的潜在增长极;三是把徐州建设成为淮海经济区的中心城市,拓展江苏发展的纵深。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号