当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

泾河新城消防大队奏响夏季消防安全宣传“多重唱”

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-09-10   来源:泾河新城消防大队
      为进一步加强全民消防宣传教育,切实做好夏季防火、灭火工作,增强全民消防安全意识,确保夏季防火工作有效开展,西咸新区泾河新城消防大队紧密结合实际、科学安排、多力齐发,强化消防宣传的力度和广度,大力营造夏季消防宣传声势。
      一是播放夏季消防安全提示。联合辖区企业单位在多个LED屏滚动播出夏季消防安全提示,立足于LED屏覆盖面广、受众量大的优势,重点针对夏季常见火灾的预防、家庭用电消防安全知识、电动车充电安全等内容进行宣传。每日不间断、循环播放消防安全提示20余次以上,语言简短精练,通俗易懂,在潜移默化中传播火灾预防和火场逃生知识,时刻提醒群众重视消防安全,提升群众消防安全意识。
      二是宣传消防安全知识。通过宣传栏、宣传展板和发放各类宣传册的方式,结合假期、节日等重要节点,广泛宣传夏季消防安全预防知识、安全法律法规知识、电动自行车消防安全管理使用通知等相关资料。同时,动员重点单位、场所负责人在商场超市、娱乐场所、居民小区等人员密集的场所横挂、张贴消防安全宣传海报,时时处处做好消防安全工作,时刻紧绷消防“安全弦”,时刻提醒着过往群众关注消防、了解消防,切实增强群众的消防安全意识。
      三是关注家庭消防安全。结合辖区居民小区较多的现状,紧紧围绕“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,重点深入城镇社区、高层居民住宅楼等重点场所,开展有针对性的消防宣传教育活动,详细宣传介绍了家庭火灾的危险性、火场中正确逃生方法、预防火灾的重要性、家庭火灾的防范、如何扑救初期火灾、如何自救逃生及如何排查家庭火灾隐患等消防安全知识,使消防安全知识、技能传播到每个群体和千家万户,切实增强群众消防安全意识及自防、自救能力。
      下一步,泾河新城消防大队将定期播送电动车、车辆防火常识,发挥LED屏宣传作用,全方位、深层次拓宽宣传领域,搭建全民消防宣传大舞台,逐渐扩大消防宣传社会面,不断夯实社会消防安全防火墙工程的基础。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号