当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

泾河新城开展节前文化市场安全大检查

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-09-13   来源:党委宣传部(文广新局)
      中秋、国庆双节将至,文化娱乐行业进入消费旺期,为确保节日期间文化市场安全稳定,切实落实安全责任,营造良好的文化市场环境。9月13日,由西咸新区泾河新城党委宣传部(文广新局)联合泾河新城公安分局、市场和监督管理局、教育卫体局、泾河消防大队等相关部门,组成联合专项检查组,对辖区文化经营场所进行了安全大检查。
      检查中,牵头单位积极协调,参与单位各执其责,密切配合,在对KTV、电影院等娱乐场所检查时,重点检查消防器材是否完备并有效使用,电路电线是否规范,应急灯和安全出口指示灯是否正常,各种安全管理制度是否健全,员工安全培训是否落实,安全通道是否通畅。
      在网吧等互联网营业场所重点核查是否落行实名登记管理制度,是否违规接纳未成年人上网,是否张贴明显的“未成年人不得入内上网”警示标识、各种规章制度是否上墙,安全预案、安全制度、场内巡查制度是否完善,消防器材是否齐全有效,安全通道是否通畅等。同时,对经营的食品饮料生产日期及货品来源也进行了详细核查。
      同时,根据西咸新区相关工作要求,针对新学期校园周边出版物营业市场,重点检查了是否存在出售非法出版物和盗版教材和教辅材料现象,以及危害青少年的身心健康的低俗刊物。同时,还对校园周边食品经营户进行了食品安全方面的检查。
      检查发现,通过一年来的检查督导,辖区文化经营单位安全防范意识都有很大提高,在人防技防上也都加大了投入力度,安全措施基本都落到了实处,对在检查中发现的问题,都能做到及时整改。下一步,党委宣传部(文广新局)将持续加强文化市场监管工作力度,确保辖区群众享有积极健康、和谐美好的文化生活环境。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号