当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

200名贫困留守儿童参观9号宇宙 近距离体验奇幻航天之旅

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-09-14   来源:陕西传媒网
      陕西传媒网讯(记者 侯燕妮)9月13日,由泾河新城教育卫体局组织的200余名贫困留守儿童来到9号宇宙研学基地,近距离深度体验了一番奇幻航天之旅。
      在9号宇宙讲解员的带领下,孩子们在一楼展厅体验了VR返回舱,遥控嫦娥登月车,他们立即被面前精彩奥妙的航天展品吸引住了,一件件展品看得异常认真。在宇航服区域,孩子们详细了解了目前场馆内展示的4款宇航服,分别是舱内宇航服、职业高空跳伞服、舱外宇航服、登月航天服。这几款宇航服给孩子们留下了深刻的印象。
      在二楼太空梭,孩子们跟随太空车开启了从阿尔法星球到重返地球的奇妙旅程。二楼所采用的虚拟现实充分调动起了孩子们的好奇心,大家对这段惊险的旅行连连称赞。
      许多孩子对9号宇宙的STEAM课程充满了兴趣,在课程老师的指导下,孩子们用3D眼镜体验了《神奇的太阳系》,在模拟飞行器上操作“飞机飞行”,在卫星测控教室感受《对话少年星》。
      陕西中科大西科普文化发展有限公司副总经理鱼莹女士表示,9号宇宙是中科大西建设的首个主题科普基地,基地突显文化+科技+教育的跨界融合。作为国内以深空为主题的研学科普基地,9号宇宙在做好青少年科普研学工作的同时,也要做好社会科普服务工作,未来9号宇宙还将继续做好社会公益服务工作。
      9号宇宙自2018年8月开馆以来,着重发挥研学基地的科普教育宣传平台功能,在暑假、教师节等节假日对特殊群体进行优惠,取得了良好的社会效益。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号