当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

我和星空有个“约会”

泾河新城“九号宇宙”研学之旅

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-09-14   来源:教育卫体局
      9月13日,泾河新城教育卫体局组织辖区200余名贫困学生、留守儿童、特殊儿童代表来到西安市曲江新区“九号宇宙”——国内首家沉浸式深空主题研学基地,进行了为期一天的宇宙探索之旅。
      孩子们先后体验了VR返回舱、遥控嫦娥登月车、 “飞机飞行”、从阿尔法星球到重返地球的奇妙旅程等,并亲自动手搭建了属于自己的火星基地,给星体涂上了自己喜欢的颜色,在卫星测控教室“对话少年星”,操作卫星为地球拍照片。


      在“九号宇宙”研学基地,孩子们沉浸体验了航空航天科技,激活了对宇宙太空的无限好奇,激发了主动探索科学奥秘的兴趣,将引领孩子们汲取知识,追逐光芒,实现梦想。
      
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号