当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

西咸新区泾河新城召开“大棚房”问题清理整治专项会议

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-09-21   来源:党委宣传部
      9月21日,西咸新区泾河新城召开“大棚房”问题清理整治专项会议。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记张宏伟出席并讲话。泾河新城党委委员、管委会副主任刘军主持会议。
      会议宣读了《泾河新城开展“大棚房”问题专项清理整治行动方案》,与会人员对专项清理整治工作提出了意见和建议。
      张宏伟指出,“大棚房”专项整治清理行动是习近平总书记关于耕地保护工作的重要论述。是省委、市委、西咸新区党工委全面落实“习近平生态文明思想”的重要抓手,新城各级各部门要切实提高政治站位,在思想上、行动上和党中央高度保持一致,坚决遏制农地非农化乱象。
      张宏伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“大棚房”的重要批示精神,认真落实省委、市委、西咸新区党工委有关会议要求,依法依规对违法违规占用耕地建设别墅、商品住宅、休闲度假等设施全面彻查清理。
      张宏伟要求,一要提高政治站位,切实认识到整治大棚房工作的重大意义,迅速形成合力,深入推进“大棚房”清理整治工作。二要严格政策界限,明确整治工作要求、时限和重点,对占用耕地、特别是占用永久基本农田建设非农设施,改变土地用途的违法违规建设,开展全面排查摸底,建立基础台账、问题台账,做到底数清情况明;要加强组织领导,配强人员队伍,认真研究相关法规,准确把握政策,严格界定范围,层层传导压力,以坚决的态度,发现一起、查处一起、整改一起。三要结合“秦岭北麓”综合整治模式,举一反三,认真排查规划、国土、建设、环保等各方面存在的问题,对阻挠、妨碍整治行动的违规违纪行为,予以严肃追纪问责严,确保整治工作取得实效。
      纪委机关(监察局)、党委宣传部、改革创新发展局、财政局、人社民政局主要等相关部门负责人参加会议。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号