当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

西咸新区泾河新城召开“大棚房”问题 专项清理整治工作动员大会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-09-25 22:55:55   来源:党委宣传部
      9月25日,西咸新区泾河新城召开“大棚房”问题专项清理整治工作动员大会。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记张宏伟出席并讲话,泾河新城党委委员米海湖参加会议,泾河新城党委委员、管委会副主任刘军主持会议。
      会议首先传达了西咸新区“大棚房专项清理整治专项行动动员会”会议精神,并对泾河新城“大棚房”问题整治和“大棚房”拉网式排查工作进行了安排部署。
      张宏伟强调,新城上下要坚决贯彻中央决策部署,严格落实省、市、新区的工作安排,全面彻底、扎实细致、有序高效地完成区域“大棚房”问题专项清理整治任务,坚决遏制农地非农化乱象,为泾河新城高质量追赶超越提供坚实保障。
      张宏伟要求,一要提高政治站位,要以抓秦岭北麓违建整治的力度和标准,切实抓好“大棚房”问题专项清理整治,确保党中央、国务院决策部署和省、市及西咸新区工作安排落到实处。二要严格政策界限,要严格按照有关法律法规和政策规定,准确界定整治范围,拉网排查,逐一建立台账,对在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设住房等非农设施的,以及在农业大棚内违法违规占用耕地建房等改变土地性质和用途的严重违法违规行为,发现一起、查处一起、整改一起,坚决退房还地,恢复生产。三要加强组织领导,各领导小组各成员单位要增强全局观念,树立“一盘棋”思想,齐心协力、共同努力,主动入位、加强配合,形成工作合力;各街镇也要成立机构,由党政一把手挂帅,亲自制定具体工作方案,认真落实属地管理原则,加强对此项工作的领导,做到职责明确,任务明确,责任到人,形成一级抓一级、层层抓整治的局面;要充分发挥社会监督作用,让“大棚房”无处藏身,对查实的违规案件要依法依规坚决予以查处。
      随后,会议就排查整治标准相关内容对与会人员展开讲解培训。泾河新城各镇(街)党政负责同志,农业、国土分管同志、业务负责同志,各行政村书记、主任以及新城各相关单位负责同志参加会议。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号