当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

金辉北跨筑城,一带一路擘画“大西安北部中心”疆图

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-09-26   来源:阳光网
      2018年是中国改革开放40周年,也是习近平主席提出“一带一路”倡议5周年。站在古丝绸之路的起点,现正在大力实施大西安三步走的发展战略:
      第一步,2020年大西安都市圈将全面形成,到2020年西安的户籍人口超过1000万,常住管理人口将达到1500万,大西安都市圈将全面启动形成框架;
      第二步,到2035年全面建好国家中心城市;
      第三步,到2050年全面建成引领“一带一路”亚欧交流的国际化大都市。
行走一带一路 用茯茶连接世界
      在”一带一路“倡议发起五周年之际,央视推出特别节目“行走一带一路”,聚焦西咸新区泾河新茶茯茶镇。
      在古丝绸之路上陕西泾阳是南茶北上的必经之地。在鼎盛时期,茯砖茶曾销往西亚、中亚等四十多个国家,被誉为丝绸之路上的“黑黄金”。当茯茶从古丝绸之路走上现代舞台,西咸新区让它绽放出新时代的光彩,串联起古今丝路精髓的传承绵延。
泾河新城茯茶文化博物馆
      泾河新城不仅孕育出了,也缔造了陕西省第一处世界灌溉遗产——郑国渠,酝酿了中国第一处龙脉饮水聚财福地——泾渭流域,保存着中国第一高砖塔——崇文塔,耸立着中国第一个大滴测绘基准点——中国大地原点,诞生了中国最早的华夏第一商帮——陕西商帮。
泾河新城茯茶镇
      围绕着承载着片土地悠久历史的独特资源,泾阳新城重新梳理发展脉络,加快发展步伐,在追赶超越中实现大西北部中心的华丽崛起。作为首个以创新城市发展方式为主题的国家级新区,西咸新区被视为大西安未来发展的新沃土。
      对于擘画“大西安北部中心”的未来新图景,泾河新城立志打造大西安北部的价值之城、投资高地,在追赶超越的征程中,助力大西安北部中心的崛起,助力西咸新区建设现代化大西安新中心,贡献大西安融入“一带一路”建设的力量。
金辉由南向北,再造一座城
      历史机遇下,地处大西安北部、距离行政中心仅15分钟车程的西咸新区泾河新城,正以新的发展思路,塑造新城新形象、推动新发展。
      作为大西安三大空间轴线之一,古都文化传承轴线的北端,泾河新城定位前瞻,总体规划面积146平方公里,定位为建设大西安北部新中心。泾河新城,一个荟萃绿色宜居、低碳产业的新城,即将诞生在泾渭之滨。
      泾河新城作为一个宜业宜居的价值新城,金辉西北区域紧随发展步伐,创造城北人居品质生活标杆,匠心缔造人居智美作品。
泾河新城泾河大道
      大西安北跨时代开启,2018年下半年金辉西北区域擎起城市发展大旗,挺进西咸新区泾河新城板块,再次为城市打造大城之作——金辉城,紧跟时代的需求和未来城市发展的需求,将先进的人居理念、匠造品质融汇一身,实力构筑西安北部中心高品质住居。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号