当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

张宏伟:优化“营商宜居”环境 打造泾河新城百亿产业集群

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-09-27 15:35:12   来源:党委宣传部
      9月26日,西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记张宏伟调研区域重点企业发展运营情况。他强调,企业作为区域发展的原动力,要按照高质量发展要求,创新发展模式,延伸产业链条、占据产业高端、全面形成良好产业集聚态势,为共建“一带一路”作出应有的贡献。
      张宏伟先后深入中国原点新城、美国科技产业园项目现场,在详细了解项目规划建设方案及企业运营情况后,张宏伟充分肯定了企业近年来对区域经济社会发展作出卓越贡献,并提出要不断加强政企沟通合作,优化营商宜居环境,携手打造新城百亿产业集群。
      各企业代表纷纷响应,表示愿在泾河新城新一届领导班子的带领下,在跨境贸易、国际物流、现代商贸,高端装备、军民融合等产业方面加大投资力度,为泾河新城打造门户经济、枢纽经济、流动经济贡献力量。
      张宏伟要求,一要以 “大西安北部新中心”建设为目标,打造最美生态环境,吸引更多高端人才、高端产业落户泾河;要以打造“现代农业”、“ 高端制造”、“现代服务”三大板块为总抓手,深化产业设计、策划、技术原创、专利申请等领域工作,切实占领产业高端位置。二要发挥政府引领作用,积极为企业搭建国际商贸交易平台,努力营造有温度的营商环境,持续推动企业发展又好又快发展;各企业要抢抓国家“一带一路”建设及机遇,坚定发展信心,发挥各自行业自身优势,主动搭乘“中欧班列”走出去寻觅国际合作平台。三要在城市亮化、绿化及基础设施配套等方面,对标发达地区开发模式,进一步完善区域营商宜居环境建设方案,用“五星级店小二”的服务态度,更好的服务企业发展。四要做长做强产业链,推动上下游企业和关联产业间协同发展,加强与关键配套材料、设备、技术等企业的衔接合作,健全人才链、资本链,使产业链条横向拉宽、纵向加深,加快形成规模化的战略性产业集群。
 
      泾河新城党委管委会办公室,党委宣传部,规划建设局、国土资源局、行政审批局、改革创新发展局相关负责人参加调研。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号