当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

“醉美泾河”已准备好了 你还不来吗?

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-09-29 23:21:19   来源:华商报
      秋高气爽,广大市民朋友和游客迎来了“西咸新区泾河新城第三届菊文化艺术节”(以下简称“菊花节”)。500亩的花海里,五彩斑斓,游人如织。伴着飞转的小风车,仿佛置身童话世界。
      从西安出发,上绕城,走新西铜高速,20分钟就可到达泾河新城;或从西安北站出发,走正阳大道,开车也就15分钟。随着泾河新城的发展,西安周边和不少外地游客渐渐认识了乐华欢乐世界的热情奔放、茯茶镇的古朴醇厚、崇文塔景区的博大精深、寿平民宿小镇的幽静闲适……这里成为大家节假日游玩的好选择。
      有佳境 漫步农业园 鸟语花香
      9月28日,秋日暖阳中,“菊花节”如约而至。踏进泾河新城智慧农业园,“醉美泾河 菊绘新城”8个大字映入眼帘,人们徜徉花海,争相用镜头记录秋日里的美景。丰富的趣味亲子活动,更是让大人小孩在园区里找到了属于自己的快乐。
      据了解,本届“菊花节”涉及菊花品种100多种,以“金福临门”“菊绘新城”“一带一路”“菊溢香氛”“金菊迎宾”“菊拥智慧”等为主题的绿雕造型30余组(个)。还有格桑花花海、百日草花海、向日葵花海,流香溢彩,尽收眼底。在花卉馆里,还汇聚了菊花仙子、三角梅、精品菊。而在蔬菜馆里,能看到无土栽培西瓜、辣椒,可以体验先进的现代农业。
      小茶馆、裤带面、甑糕、粉汤羊血等各色小吃遍布园区各个路口,供游客游中赏花,花中品食。另外,书画笔会、盆景欣赏、摄影展览、茶艺展示、插花艺术等各类活动尽在花漾餐厅。
      除了“菊花节”能欣赏到“芳菊开林耀”,在智慧农业园,还能看到冰草等出口海外的特色农产品。“国家级现代农业示范区”“国家级现代农业科技园区”称号,让泾河新城现代农业大发展的规划格局基本形成。
      有美食 茯茶镇上 香飘十里
      600年前,在陕甘茶马古道上,有着“黑色黄金”之称的茯砖茶从陕西泾阳源源不断运送到边塞,茶马互市,造就了当时的繁荣盛景。因西咸新区泾河新城的发掘,在保留双赵村原村庄和农民宅基地的基础上,打造出一座茯茶镇。
      茯茶镇自2015年8月开园以来,名声大噪。在这里,游客们能领略到以“茯茶”为特色的关中民俗风情与饮食文化。
      9月28日中午,记者来到茯茶镇上,青砖灰瓦、小桥流水、风铃声声。循着水边,可见乾县豆腐脑、滋卷、岐山面、辣子疙瘩、糍粑、泾阳让饸、重庆小面……上百种各色美食,令人眼花缭乱。
      “吃货”董先生和朋友走一路尝一路,不亦乐乎。“我攒着肚子来这里吃午饭”,董先生挑选了自己喜欢吃的肉夹馍、滋卷,身边的朋友则选了菜丸子、炸山药片、酱辣椒、茯茶酸奶,还嚷着说要去吃吃茯茶鸡。
      把景区与双赵村连为一体,实现了“民俗乡村”与“特色产业小镇”的融合。如今,茯茶镇被评为国家AAA级旅游景区,同时还获得国家住建部“美丽宜居村庄”称号。茯茶镇因其魅力带动了双赵村及周边几个村的发展,村民就地转为经营户,在外打工、经商的村民也陆续返乡创业。随着茯茶产业的集聚,喝茶、买茶、参观茶厂、博物馆,形成了浓厚的茯茶文化氛围,这里也俨然成为陕西特色民俗旅游的一个重要场所。
      有体验 乐华欢乐世界 其乐融融
      2015年7月开园迎客的乐华城·乐华欢乐世界属于过山车主题公园,以“欢乐旅游”为主题,掀起了体验式、参与式文化旅游的热潮。2016年5月27日,乐华城·88°温泉乐园开园,与乐华城·乐华欢乐世界形成了水陆双园的新格局。
      被授予国家4A级旅游景区的乐华城·乐华欢乐世界,拥有轨道1.3公里长、时速120公里,亚洲最长、最快的“闪电”过山车及过山车群组,以及波浪翻滚、高空飞翔、星际战舰、雷神之锤等33组动感刺激的游乐设备,100多个参与体验项目,为游客提供一场刺激的欢乐盛宴。
      为了让游客深切体验欢乐动感的氛围,乐华欢乐世界经常会准备一些丰富多彩的游园活动,设有大型歌舞剧表演、国际马戏表演、儿童舞台剧表演、花车巡游等多种全员互动、特色演艺形式,集舞台演出、散点表演、互动表演、狂欢巡游为一体。8000余个停车位、双向8通道的停车场也为游客提供了方便快捷的停车服务。
      另据了解,大型特效演艺《秦汉·风云》大剧场位于乐华城·乐华欢乐世界北侧,可同时容纳5000人。在乐华欢乐世界西门开辟了《秦汉·风云》专属通道,可直接进入观剧席。《秦汉·风云》以西楚霸王项羽悲壮一生为切入点,表现了秦汉更替时期的跌宕起伏和风云变幻。大量特技与特效,演绎了激烈、震撼、有极高危险及难度的战争场面,逼真的效果将近距离传递给观众。
      有文化 崇文塔景区 领略三秦精粹
      从长安城的大雁塔开始,塔就成为西安这座古城的重要城市地标。在西安的中轴线上,南边的大雁塔与北边的崇文塔遥相呼应。在这个秋高气爽的季节里,来到崇文塔景区,登塔远眺,可以俯瞰大西安的北部中心。
      崇文塔景区占地面积20万平方米,打造以“崇文尚学·博览华夏”为主题的综合性文化旅游度假区,以中国第一高砖塔——崇文塔为核心,聚集了陕西丝路商旅文化发展研究基地——陕商文化博览馆、秦腔文化教育基地——国艺秦腔馆、汇集陕西省内2000余项非物质文化遗产——三秦非遗博览馆、西北地区大型国学主题博览馆——崇文国学馆、以太极养生为主题的培训基地——崇文尚武太极院以及生动还原数十项历史典故——文化雕塑园等文化展区,是集文物保护、研学旅行、休闲度假、运动健身于一体的国家AAA级景区。
      想玩得文艺一些的朋友,不妨去泾河新城登塔、喝茶、听戏、住寿平民宿;想玩得疯狂一些的朋友,可以在欢乐世界里尽享嗨皮……
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号