当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

张宏伟检查泾河新城节日期间安全生产工作落实情况

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-10-01 19:43:50   来源:党委宣传部
      10月1日,西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟来到辖区长途汽车站、大唐购物中心、茯茶镇、乐华欢乐世界,就节日期间交通秩序、食品安全、人员密集场所等安全生产重点领域的工作措施落实情况进行检查。
      张宏伟强调,要严格按照中、省、市及西咸新区节日期间安全生产有关要求,进一步完善各项规章制度,狠抓工作落实,让区域群众和游客度过一个安乐祥和的节日。
      在长途汽车站,张宏伟详细检查了这里人员值守、班车发送、三品检查等安全措施落实情况。他强调,要进一步强化底线思维,时刻绷紧安全这根弦,以极端负责精神做好节日期间安全生产工作,确保群众出行安全。
      在大唐购物中心,张宏伟着重查看了消防设施配备、安全通道是否畅通,食品安全供应等生产重点环节,并叮嘱有关负责人加强安全知识培训,强化巡检巡查和安全食品供应,对发现的隐患及时排查整治,确保群众舌尖上的安全。
      在电信局十字、茯茶镇、乐华欢乐世界公安交巡警值班岗,张宏伟详细了解节日期间交通疏导、安全防控等工作的部署安排,并代表泾河新城党委、管委会向节日期间仍然坚守工作岗位上的全体工作人员表示慰问,并一一握手。他说,新城文化旅游业态丰富、产业集聚效果明显,全国游客纷纷慕名而来。希望大家各司其职、坚守岗位、微笑服务,圆满完成好节日期间各项安保任务。
      张宏伟强调,各相关部门,要在统筹推进的基础上,针对节日特点区域现状抓好安全生产工作。重点是加强旅游安全监管、道路交通安全监管、消防安全监管、危险化学品安全监管、食品药品安全监管。此外,还要进一步优化节日氛围营造和城市安全管理,在道路两侧布局更多的花草林木,努力营造浓郁的节日氛围;对建筑施工、车辆带泥上路等行业领域,要进一步开展隐患排查治理工作,持续加大巡察整治力度,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。
      泾干街办,泾河新城党委、管委会办公室,党委宣传部、规划建设局、综合执法局、城乡管理局、行政审批局,改革创新发展局相关部门负责人参加检查。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号