当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

市扶贫办主任张友社调研指导泾河新城新庄村脱贫攻坚工作

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-10-01 22:04:05   来源:泾河新城扶贫办
      10月1日国庆节当天,市委副秘书长、市扶贫办主任张友社赴西咸新区泾河新城高庄镇新庄村调研指导脱贫攻坚工作。西咸新区党工委委员、管委会总规划师陈默,新区扶贫办专职副主任王龙超,高庄镇政府、泾河新城扶贫办、新庄村两委、第一书记陪同调研。
      在村卫生室,张友社通过实地查看、查阅台账、现场询问等方式,详细了解了其运行情况,要求新庄村要高度重视农村卫生室标准化建设工作,确保让村民在家门口就能享受到优质的基本医疗服务。
      在爱心超市,张友社全面了解了超市里的物品种类、数量、积分兑换及建设开展情况,要求新庄村要持续激发群众脱贫摘帽的内生动力,以更加饱满的热情,在脱贫奔小康的道路上主动作为、积极前行。
      在公共卫生间,张友社查看了公共卫生间的设施情况和日常维护措施,要求新庄村要切实抓好公共服务设施和产业发展工作建设,为贫困村顺利脱贫夯实基础。
      在村文化广场,张友社仔细观看了给排水、改厕、绿化等新庄村提升改造工程成效图片展,并认真查看了改造前后的对比照片,在听取相关负责人的介绍后,张友社对新庄村目前基础设施建设和整村提升改造工程所取得的成果表示充分肯定。
      随后,张友社在新庄村村委会召开了座谈会,听取新庄村脱贫攻坚进展情况的汇报后,他对新庄村目前脱贫攻坚工作推进情况表示充分肯定,并提出了指导性的意见,要求新庄村要紧紧围绕脱贫退出这一当前重点工作,严格按照退出标准和程序做好户脱贫、村退出工作,确保完成年度目标任务。
      张友社强调,新庄村要进一步加强村集体经济建设,调动村民发展现代农业和建设美丽乡村的积极性,构建脱贫增收长效机制,努力实现脱贫致富奔小康的目标。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号