当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

十一黄金周,他们选择在泾河新城这样度过

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-10-02 23:20:34   来源:陕西传媒网
      不想在高速上吃炒面,在人流背景下拍旅游美照,在交通工具上度过三分之一个黄金周,于是,在国庆节首日,不少人选择在泾河新城度过一个悠闲假期。
      作为大西安旅游新秀,西咸新区泾河新城满足了游客基本的出行诉求,有的看,也有的玩。在十五分钟车程圈内集聚惊险刺激乐华欢乐世界、美食与茯茶产业融合的茯茶镇、坐拥上百亩绚烂花海的泾河智慧农业园、讲述陕西人历史的崇文塔景区和浪漫的田园休闲场所——寿平民宿小镇。
      国庆假期,泾河新城各个景区结合自身特点,推出了丰富多彩的互动活动,让游客每次都能玩出新意。乐华城欢乐世界“第四届国际魔幻小丑节”升级推出,国内知名小丑近距离与游客进行欢乐互动,送上一份专属的惊奇和快乐;陕西茯茶文化博物馆提供定时免费讲解、免费品饮、免费观演、免费看剧,让游客们感受到泾河旅游的独特魅力和贴心服务;泾河新城智慧农业园则一片绚烂多彩,上百亩花海点亮游客们的朋友圈,在花海上演杂技、“绿野仙踪”花模秀、儿童平衡车表演等精彩演艺。
      国庆节首日,最受瞩目的当属茯茶镇。在茯茶镇一二期广场,百米的长卷铺展开来,小朋友们手持画笔,描绘出心目中的祖国,共同庆贺伟大祖国的六十九岁生日。据了解,此次“百米长卷绘祖国”活动将持续三天,想表白祖国的小朋友要抓紧机会了。
      国庆假期,还有一群人,他们也选择了在泾河新城过节,但不是为了游玩,而是为了游客得到更好的旅游体验。
      近年来,随着泾河新城旅游的不断升温,各景区在节假日及其他旅游节点上的应对安排也越来越周到细致,国庆节前各部门反复核查涉及假日的重点领域工作落实情况。国庆期间,泾河新城管委会安排专人对人流量密集的文化市场经营场所进行不定时巡查,确保人民群众在举国同庆的节日里享有安全、健康的文化环境。
      国庆节首日,西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟来到辖区长途汽车站、大唐购物中心、茯茶镇、乐华欢乐世界,就节日期间交通秩序、食品安全、人员密集场所等安全生产重点领域的工作措施落实情况进行检查。
      张宏伟对值班人员说,新城文化旅游业态丰富、产业集聚效果明显,全国游客纷纷慕名而来。除了坚守岗位之外,还要进一步优化节日氛围营造和城市安全管理,在道路两侧布局更多的花草林木,努力营造浓郁的节日氛围;对建筑施工、车辆带泥上路等行业领域,要进一步开展隐患排查治理工作,持续加大巡察整治力度,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。
 
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号