当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

泾河新城茯茶镇重阳表彰敬老典范 弘扬孝道文化

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-10-19 09:55:47   来源:陕西传媒网
      10月17日上午,泾河新城人社民政局、双赵村党支部村委会、茯茶镇集团共同举办了“庆重阳暨第三届尊老敬老表彰大会”,对双赵村评选出的好媳妇、好公婆、好孝子,给予了隆重表彰。
      茯茶镇集团及泾河新城相关部门纷纷了爱心捐款。茯茶镇集团常务副总杨磊代表爱心捐赠企业及部门进行发言,他表示,尊老敬老是中华民族的传统美德,关心老龄事业的发展,是每个有社会责任感的爱心企业义不容辞的义务。茯茶镇集团作为茯茶镇项目的开发建设者,始终坚持以人为本的宗旨,加快推进城乡统筹工作,使双赵村及周边村民能够充分融入到茯茶镇的发展过程中,共享发展成果。茯茶镇集团在快速发展的同时,始终不忘回报社会、奉献社会,承担企业相应的社会责任和义务,尤其是在关爱老人、关心社会弱势群体等公益事业方面,不断努力。希望通过敬老爱老活动,唤起更多的爱心企业和人士投身关心社会弱势群体事业的热情,在全社会形成“尊老、敬老、爱老、助老”的浓厚氛围,推进社会和谐前行!
      会后,双赵村所有65岁以上的老人围坐共品重阳百寿宴。村小学少先队员们向老人们敬茶,引来阵阵掌声。村中特色茶馆也纷纷响应号召,重阳节免费为老人提供招待用茶,获得村民及游客广泛好评。
      作为泾河新城城乡统筹的积极践行者,茯茶镇集团表彰双赵村尊老敬老,传承中国孝道文化的意义深远。百善孝为先,这种优良传统,将激发双赵村村民积极向上、创富家园的辛勤斗志,鼓舞新一代的年轻人不忘祖辈的嘱托,践行建设美丽乡村的宏伟志向。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号