当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

泾河新城举办2018年“敬老爱老”系列活动

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-10-19 09:59:43   来源:人民网陕西频道
      为深入贯彻党的十九大精神,进一步营造敬老爱老的社会氛围,引导全社会传承敬老爱老传统美德,10月17日,西咸新区泾河新城在“敬老月”重阳节当天开展了一系列关爱老人活动。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟出席活动并讲话。泾河新城党委管委会、泾河集团领导班子成员,党委管委会各部门、各镇(街道),各管理办,各驻新城单位及辖区群众共300余人参加活动。
      张宏伟表示,尊老敬老是中华民族的传统美德,关心老龄事业的发展,关爱老年人的生活,是我们义不容辞的责任和义务,我们应该积极投身敬老爱老行动中,并号召社会各界人士用实际行动关心、关爱、关怀老年人。
      茯茶镇彰显特色产业小镇 社会公益新气象
      10月17日上午,由双赵村党支部村委会、泾河新城人社民政局、西咸新区茯茶镇文化产业集团有限公司共同举办了“庆重阳暨第三届尊老敬老表彰大会”。对双赵村评选出的好媳妇、好公婆、好孝子,给予了隆重表彰,并邀请了323名老人参加“百福宴”。活动中,泾河新城人社民政局为老人们带去了生活用品,各界爱心企业、人士纷纷对老人们亲切慰问,通过捐款、捐物等形式表达了对老年群众的关爱。
      会后,双赵村所有65岁以上的老人围坐共品重阳寿宴。村小学少先队员们向老人们敬茶,引来阵阵掌声。村中特色茶馆也纷纷响应号召,重阳节免费为老人提供招待用茶,获得村民及游客广泛好评。
      红色照金行 大爱暖重阳
      在又一度重阳节来临之际,泾河新城永乐镇组织辖区老年协会成员代表、社区党员代表28人赴照金红色教育基地学习,将“革命红”与“夕阳红”融汇,书写党风家风敬老爱老之风,刻画心旅足旅意识形态之旅,坚定信仰,崇尚大爱!
      走进陕甘边革命根据地照金纪念馆,聆听当年轰轰烈烈的革命历史,老同志们感慨万千,在波澜壮阔的中国革命历史画卷中,大家纷纷被老一辈革命家坚强的革命斗志和不畏艰难的革命精神所感动。烈士暮年,壮心不已。仍在岗位奉献余热的老党员王仁义、郭可学深有感触地交流道:“幸福生活来之不易啊!没有共产党就没有新中国,老一辈浴血奋战,年轻人要珍惜啊”。在照金基地广场,全体人员肃然起敬,重温入党誓词并瞻仰“陕甘边革命根据地的先烈们永垂不朽”纪念碑。
      泾河新城各街道镇组织开展了丰富多彩的敬老爱老活动,有“重阳节文艺汇演”、“十大道德模范表彰大会”、“百福宴”、“尊老敬老知识讲座”等,更有爱心人士免费为老人提供早餐。泾河新城洋溢着一片敬老爱老的浓烈氛围。(当地供稿 泾河新城)
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号