当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

泾河新城成功举办突发公共卫生事件应急演练

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-10-23 16:11:15   来源:教育卫体局
      10月22日,泾河新城教育卫体局、安全生产监督管理局、市场服务与监督管理局泾河新城分局在永安医院联合开展了突发公共卫生事件应急演练。泾河新城党委委员、管委会副主任、公共卫生突发卫生事件应急指挥部总指挥任炳群到场指挥并宣布活动启动。
      本次演练模拟“食物中毒”一般突发公共卫生事件(Ⅳ级),30人以上发生食物中毒,并有两人病情较重达到昏迷程度。医院接到“突发公共卫生事件报告”后迅速汇报并及时出动救护车。疾病预防工作人员和市场服务与监督管理局泾河新城分局工作人员第一时间赶到“事发第一现场”进行食品采样。医疗救护人员及时采取输液、输氧等急救措施。一名危重病人在急救后,血压心跳呼吸等依旧不平稳,医院及时采取院内会诊调整救治措施,最后两名较重患者都得到得力救治,转危为安。
      本次演练出动急救车3辆、医疗救护和疾病预防专业技术人员20余人,演练流程合理、反应迅速、处置果断、救治得力,充分检验了卫生应急队伍的快速处置能力,对现场观摩的100余医护人员进行了警示培训,提高了卫生应急工作人员的安全意识和实战能力,有效减轻突发公共卫生事件对公众健康造成的危害,最大限度保障群众的身心健康和生命安全。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号