当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河专题 » 学习贯彻党的十九大 » 正文

严肃党内政治生活,总书记这样说

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-11-01 23:13:20   来源:党建网微平台
       党要管党,首先要从党内政治生活管起;从严治党,首先要从党内政治生活严起。党的十八大以来,习近平总书记从全面从严治党的战略布局出发,在多个场合发表关于严肃党内政治生活的重要论述。立场一以贯之,要求不断深化。这些重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代严肃党内政治生活的行动指南。今天,党建网微平台邀您一起回顾总书记的相关论述。
开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统
      开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统。我们党从成立之日起,就高度重视党内政治生活,在长期实践中逐步形成了以实事求是、理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评、民主集中制、严明党的纪律等为主要内容的党内政治生活基本规范。
——2016年6月28日,习近平在主持十八届中央政治局第三十三次集体学习时的讲话
      严肃党内政治生活、净化党内政治生态是伟大斗争、伟大工程的题中应有之义,是我们党坚持党的性质和宗旨的重要法宝,是我们党实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要途径。抓住了这个点,我们党就能更好凝心聚魂、强身健体。
——2016年6月28日,习近平在主持十八届中央政治局第三十三次集体学习时的讲话
      开展严肃认真的党内政治生活,是我们党作为马克思主义政党区别于其他政党的重要特征,是我们党的光荣传统。长期实践证明,严肃认真的党内政治生活是我们党坚持党的性质和宗旨、保持先进性和纯洁性的重要法宝,是解决党内矛盾和问题的“金钥匙”,是广大党员、干部锤炼党性的“大熔炉”,是纯洁党风的“净化器”。
——2016年10月27日,习近平在党的十八届六中全会第二次全体会议上的讲话
严肃党内政治生活是全面从严治党的基础
      解决党内政治生活、政治生态中出现的问题决非一朝一夕之功,我们要锲而不舍把这项党的建设基础工程抓紧抓实抓好。
      严肃党内政治生活是一篇大文章,其中最重要的是围绕坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,坚持和完善民主集中制、严格党的组织生活等重点内容,集中解决好突出问题。
——2016年6月28日,习近平在主持十八届中央政治局第三十三次集体学习时的讲话
      严肃党内政治生活是全面从严治党的基础。党要管党,首先要从党内政治生活管起;从严治党,首先要从党内政治生活严起。我们要加强和规范党内政治生活,严肃党的政治纪律和政治规矩,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,全面净化党内政治生态。
——2016年7月1日,习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话
      历史经验表明,我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活。
——2017年2月13日,习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的讲话
      严肃认真的党内政治生活、健康洁净的党内政治生态,是党的优良作风的生成土壤,是党的旺盛生机的动力源泉,是保持党的先进性纯洁性、提高党的创造力凝聚力战斗力的重要条件,是党团结带领全国各族人民完成历史使命的有力保障,是我们党区别于其他非马克思主义政党的鲜明标志。抓好了党内政治生活,全面从严治党就有了重要基础。全党同志都要行动起来,为开展严肃认真的党内政治生活、净化党内政治生态作出贡献。
——2016年6月28日,习近平在十八届中央政治局第三十三次集体学习时强调
加强思想教育和理论武装是党内政治生活的首要任务
      加强思想教育和理论武装,是党内政治生活的首要任务,是保证全党步调一致的前提。
      要注重加强党内政治文化建设,倡导和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观,旗帜鲜明抵制和反对关系学、厚黑学、官场术、“潜规则”等庸俗腐朽的政治文化,不断培厚良好政治生态的土壤。
——2016年10月27日,习近平在党的十八届六中全会上第二次全体会议上的讲话
      要严肃党内政治生活,深入整治选人用人不正之风,坚持正确用人导向,真正把忠诚党和人民事业、做人堂堂正正、干事干干净净的干部选拔出来,形成风清气正的良好政治生态。
——2017年3月7日,习近平参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的讲话
      要贯彻落实新形势下党内政治生活的若干准则,让党员、干部在党内政治生活中经常接受政治体检,增强政治免疫力。
      营造良好政治生态是一项长期任务,必须作为党的政治建设的基础性、经常性工作,浚其源、涵其林,养正气、固根本,锲而不舍、久久为功。
——2018年6月29日,习近平在主持十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号