当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

快速增长,持续提升!西咸新区召开“追赶超越”三季度点评会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-11-03 21:22:03   来源:西咸新区
      11月3日上午,西咸新区召开“追赶超越”三季度点评会,对前三季度总体工作进行点评,并安排部署下一阶段工作。西安市政协主席、西咸新区党工委书记岳华峰出席并讲话,强调要坚定发展信心,明确目标任务,准确研判和把握形势,扎实推进工作落实,确保全面完成全年各项目标任务。西咸新区管委会主任康军主持会议并部署重点工作。新区党工委管委会班子成员参加会议。
      会议通报了前三季度市考主要量化指标完成情况,新区管委会分管同志就各自分管领域主要指标完成情况、存在问题进行点评,并对下一步工作进行安排。
      岳华峰表示,今年以来,全区上下认真贯彻省委、省政府和市委、市政府的部署要求,紧扣追赶超越这一主题,围绕创新城市发展方式这一主线,坚定不移抓产业,持续发力优环境,经济运行稳健向好,呈现出运行平稳、质量提高、效益提升、活力增强、环境改善、群众增收、社会稳定的特点,取得的成绩值得充分肯定。四季度是全年工作的关键时期和冲刺阶段,新区上下要以强烈的紧迫感,准确研判和把握发展形势,努力补齐短板不足,持续推进各项任务,奋力夺取全年红,确保经济社会持续平稳健康发展,为新区进一步加快追赶超越步伐提供有力保障。
      岳华峰强调,过硬的干部队伍是新区加快发展的坚强基石,新区全体干部员工要奋发有为,以更加强烈的危机感、紧迫感完成全年各项任务。一是全力加快重点项目建设。坚持一手抓项目建设投产,一手抓项目招引落地,聚力打造现代产业体系。二是狠抓发展环境建设。统筹抓好生态、宜居、营商环境建设各个方面工作。坚决打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战,尽快完善公共服务配套,做好冬季供暖等民生保障工作。全力抓好营商环境建设,继续推进“3450”审批效能体系、“证照分离”等改革措施。三是深化体制机制改革创新。进一步发挥国家级新区的政策优势制度优势,激发干部活力。四是切实守好底线红线。打好脱贫攻坚战,实现贫困人口全部退出、贫困村清零的目标。保持社会大局稳定,把矛盾化解在基层,坚决遏制重特大安全事故,确保全年安全生产形势稳定向好。要切实加强干部作风建设,坚决彻底整治不担当、不作为、不落实等问题。五是着力抓好考核督查工作,明确具体措施,强化责任落实。以大干60天的决心确保年度各项目标任务圆满完成。同时,要主动谋划明年各项工作,奋力夺取明年工作开门红。
      康军对三季度全区整体工作进行了总结,对四季度工作做了具体部署。
      康军表示,今年以来新区经济社会发展和各项事业均取得新进步,迈上了新台阶,呈现出经济发展质优速快、发展环境持续优化、三场“攻坚战”稳步推进、创新城市发展方式成果显著。下一步,新区要围绕抓产业强动能,抓项目扩投资,抓环境增魅力,抓攻坚克难关,抓安全保稳定以及抓考核保优秀等方面持续努力,为加快新区发展注入强劲动力。各级各部门要列出四季度重点工作清单,逐一明确责任,强力推进,确保年度各项目标任务圆满完成,推动新区追赶超越发展取得新突破。
      西咸集团、党工委管委会各部门、园办主要负责同志,各派驻单位主要负责同志,各新城分管改创、考核负责同志及各镇街党工委书记参加会议。
西咸新区2018年前三季度实现  “三个快速增长、三个持续提升”
      “三个快速增长”主要表现在:
      一是主要经济指标快速增长。前三季度,新区生产总值增长13.8%;固定资产投资增长15.4%,其中民间投资增长68.8%;一般公共预算收入完成43.55亿元、同比增长64.5%,其中税收占比85.2%;全社会消费品零售额增长13.4%,均达到市考指标要求,尤其是生产总值、一般公共预算收入两项关键指标增速为全省第一。
      二是重大项目招引快速增长。坚持把招商引资作为“一号工程”和“一把手工程”,集全区之力抓招商引资。
      三是区域品牌价值快速增长。成功举办了首届创新城市发展方式(西咸)国际论坛,彰显了新区形象,进一步提升了美誉度和影响力,使 “西咸新区”成为全社会认可度和美誉度较高的城市新区品牌。
      “三个持续提升”主要表现在:
      一是“两个环境”持续提升。在继续加强生态环境建设的同时,重点加强宜居环境和营商环境“两个环境”建设。
      二是民生工作质量持续提升。脱贫退出各项工作有序开展,预计年底前将实现贫困人口全部退出、贫困村清零目标。
      三是体制机制的活力持续提升。新区、新城、镇街的三级管理体制不断优化,各级的管理服务事项不断厘清,园办的管理体制进一步明确。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号