当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

西咸新区亮相第二十五届杨凌农高会 产业发展提升群众获得感

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-11-05 22:14:38   来源:西咸新区
      11月5日,“新时代•新驱动•新农业”为主题的第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌开幕。西咸新区以“生态宜居,让乡村更美好”为主题参展,组织区内企业携近百种特色农产品亮相展会。西咸新区管委会总规划师陈默出席开幕式及多场活动。
      农高会上,西咸新区展区通过实物与画面结合,运用沙盘及电子屏等多种多媒体平台,向来宾全面展示新区在农业高新技术领域发展的新变化和取得的新成果,现场包括来自新区的茯茶、花卉等多种农业新产品和栽培新技术,以及充满特色的农业示范产业园项目展示,充分展现了新技术给农民群众带来的新变化和获得感,吸引了大量参展来宾驻足观看赞叹。
      开幕式当天,陈默带领西咸新区相关单位负责人参加了2018杨凌现代农业高端论坛和2018乡村振兴杨凌论坛。农高会期间,新区还将组织区内干部职工、涉农企业、农民群众代表等前往农高会观展及参加系列主题活动,深入学习现代农业科技知识,促进新区农业提质增效。
      陈默表示,近年来,西咸新区认真贯彻落实乡村振兴战略,加大农业农村扶持力度,不断促进农村环境水平提升和农民增收致富,通过干部群众的共同努力,新区农业农村发展效果显著,成绩喜人,特别是新区通过引进农业高新技术企业,为新区现代农业产业发展增添了动力,坚定了信心。新区要以本届农高会为契机,借鉴先进发展经验,加大优秀农产品和新技术的引进力度,进一步激发活力,提升水平,为新区做好美丽乡村建设,实现乡村振兴战略奠定坚实基础。
      近年来,西咸新区紧扣创新城市发展方式主题,充分发挥国家创新试验发展先导区的优势,快速推动各项改革试验试点工作,进一步加大了新区贯彻落实乡村振兴战略力度。新区出台了《西咸新区支持苗木花卉产业发展扶持意见》,通过以奖代补方式,扶持苗木花卉产业发展,通过开展农业名牌创建,完成认证“三品一标”农产品2个,3个企业和产品品牌,通过推动产业融合发展,重点打造了茯茶小镇、刘家沟、周陵大石头村等一批有特色、有口碑的乡村旅游示范点。同时,新区大力培育发展农村电商,下发了《关于创建2018年西安市电子商务示范乡镇(街道)、示范村的通知》,助推农村电子商务在新区全面开花,推动产业化发展,为推动西咸新区农业农村产业全面升级提供了坚强保障。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号