当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

永乐镇召开配合保障中央环保督察组“回头看”工作动员会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-11-08 15:57:51   来源:永乐镇
      11月7日下午1点,永乐镇召开配合保障中央环保督察组“回头看”工作动员会,各村书记、主任、环保网格员参会,会议由党委副书记王小江主持。
      会上,分管环保工作的副镇长陈朋冲宣读了《永乐镇关于加强环保网格员管理的通知》,各参会人员进一步明确了环保网格化工作的目标,环保网格员的职责与管理要求,为进一步发挥环保网格员作用打了强心针。
      随后镇长曹卫东安排全镇治污减霾工作,首先通报11月6日泾河新城第三季度考核指标完成情况点评会,对换届选举、基层党建取得的成绩予以肯定,对散乱污环保治理存在的问题做出表述。指出当前对环保工作重视不够,网格员作用发挥不到位,高度严肃紧张应对中央第二环保督察组工作不力等问题,指出问题的症结在于“慵懒散慢虚”,作风建设需对症开刀,全面提升工作效率。
      围绕会议主题,党委书记房根平强调:一、认清形势,环保问题已迫切到不开会不行、开会落实不到位也不行、落实到位不形成长效监督体系更不行的地步,全体成员务必要严肃紧张,积极围绕“中央生态环境部督查”和“中央第二环保督导组回头看”工作,切实做好“散乱污”治理、蓝天环保工作。二、亡羊补牢,焚膏继晷,不灰心、不回避,扎实抓好环保网格员指导工作,每10日组织网格员开一次环保工作调度会,从严从实从细做好影像资料等基础性信息;三、认真分析、认真对待,以事实为依据,接下来做好冬季煤炭消减、扬尘处理工作,做好散乱污治理信访引导宣传,杜绝假整改、瞒整改、不整改状况,杜绝不教而诛的状况,紧盯各类环保问题不放,铆足后劲,坚决打赢环保翻身仗。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号