当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

西咸新区泾河新城:抢抓机遇加速发展 构建“南山北水·灵动泾河”大西安北部新格局

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-11-08 22:13:17   来源:西安日报
      泾河有17.5公里从泾河新城蜿蜒流过,近百年历史的泾惠渠有14公里流经泾河新城……西咸新区泾河新城地处大西安正北部,以其丰富的水系资源与秦岭遥相呼应,形成了大西安“南望秦岭、北依泾河”的“南山北水”空间大格局。
      当前,西安正处在建设国家中心城市、建设国际化大都市的关键期。此次,西安荣获“‘一带一路’建设案例奖”,为我们推动大西安高质量发展提振了信心、增强了动力。作为陕商的发源地,泾河新城有着丰厚的历史文化积淀,享誉海内外的“丝路茯茶”更是泾河新城的亮丽名片。新时期,泾河新城正坚定不移地持续深化改革开放,积极响应“一带一路”倡议,持续加快城市建设发展。
      泾河新城坐拥大西安北部的独特地理优势,距离行政中心仅15分钟车程,我们始终坚持产业兴城的发展思路,不断强化内功,吸引高端人才和高端产业落户泾河新城,塑造“大西安北部中心”的新形象。按照城市发展规划,未来的泾河新城将是大西安“北跨”发展的重点区域。目前,泾河新城正积极通过重点打造高端制造业、商贸文旅、现代农业及食品饮料业等产业,持续加强招商引资力度,打造大西安北部的投资沃土,强化“南山北水·灵动泾河”的品牌影响力。
      在持续改善营商环境的同时,泾河新城也不断加快宜居环境建设。泾河新城拥有丰富的生态水系资源,泾河、泾惠渠两大水系在这里的流经长度近32公里,丰沛的水系资源也不断促使我们加大生态环境建设力度。下一步,我们将持续加快泾河湿地公园、泾河治理工程、崇文湖以及其他水系项目进度,打造四季常绿的城市环境,用实际行动践行“两山”理念,打造一个生态优美宜业宜居的泾河新城。用独具特色的泾河新城水生态景观群与大秦岭共同支撑起大西安“南山北水”的生态大格局,打造大西安的生态新名片,助力大西安加快国家中心城市建设。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号