当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

西咸新区泾河新城召开驻区企业家座谈会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-11-26 22:45:36   来源:党委宣传部、改革创新发展局
      11月26日上午,西咸新区泾河新城召开驻区企业家座谈会,重点围绕构建“亲”“清”新型政商关系,优化提升营商环境,畅通政企沟通渠道等方面,与企业家面对面“零距离”交流,征求意见建议,共同思考、谋划、解决企业发展遇到的困难和问题,促进泾河新城经济社会高质量发展。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟出席会议并讲话。泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群主持会议。
      座谈会上,与会30余名企业家就泾河新城“营商环境”及企业生产经营、项目建设等方面遇到的困难,敞开心扉、畅所欲言,积极提出意见建议。张宏伟认真听取大家发言,不时与企业家就有关具体问题进行互动,并围绕打造“南山北水·灵动泾河”的品牌,坚定不移推动泾河新城经济社会高质量发展进行了交流。
      张宏伟强调,一要通过最优的“生态环境”、引更多的“优秀人才”、聚最强的“高端产业”,持续加大区域“生态环境、教育环境、医疗环境、路网交通”等方面投入力度,聚集一批“智能芯片、航空发动机、新能源电池、新材料、集成电路”等资本技术密集型企业,切实提升泾河新城综合竞争力,真正成为大西安发展的重要引擎;要围绕“商贸文旅”“ 食品饮料、现代农业”等方面,加大扶持力度,扩大产业规模,奋力打造“百亿产业”。二要针对区域发展存在的短板问题,一个一个解决,一个一个落实,切实提升服务意识、提高服务水平、丰富服务手段,满足区域企业发展需求。三要大力弘扬企业家精神,认真贯彻落实《习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话》,积极营造依法保护企业家合法权益的法治环境、促进企业家公平竞争诚信经营的市场环境。四要持续优化营商环境,用“五星级服务做好店小二”, 切实落实各项服务措施;同时希望各位企业家,坚定在泾河新城发展信心,加大投资力度,不断做优做强,实现更大发展。五要尽到企业所承担的社会义务,与新城一道在“生态环保、安全生产、脱贫攻坚”的方面加强合作,贡献企业应有的力量。
      与会企业家纷纷表示,此次座谈会,让区域企业家深受鼓舞,新城的发展定位及发展思路给我们传递了信心。我们将一如既往的关注新城发展,支持新城建设,与新城共同携手打造“大西安北部中心”。
静安国际万国荟公园奥特莱斯项目招商副总 王彦军
陕西乐华欢乐世界文化发展有限公司副总经理 尚尉
陕西明珠家居产业有限公司(原点新城)明珠集团副总裁 李红利
陕西法士特沃克齿轮有限公司总经理 刘少波
光明乳业(泾阳)有限公司党支部书记 王战军
西安标准电梯有限公司副总经理 蔺凯山
滨江地产项目运营总经理 姜炳涛
      泾河新城党委管委会办公室、改革创新发展局相关负责人及陕西法士特沃克齿轮有限公司、陕西长庆专用车制造有限公司、张裕(泾阳)葡萄酿酒有限公司、光明乳业(泾阳)有限公司等30余名驻区企业家参加会议。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号