当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

西咸新区泾河新城开展《中国共产党纪律处分条例》专题辅导

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-12-28 22:25:33   来源:纪委机关(监察局)
      12月28日下午,西咸新区泾河新城开展学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题辅导讲座,邀请西安市纪委案件审理室原负责人,副局级纪检监察员,市纪委讲师团成员李鸣生同志授课。西咸新区党工委委员,泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟主持并讲话。
      李鸣生结合实际工作,通过分析经典案例,从“认清形势、强化监督”“夯实主体、从严治党”“以身作则、严于律己”三个方面对新修订《条例》的重大意义、主要内容、学习和理解的重点等作了深入解读,强调党员干部一定要“知敬畏、守底线、知得失”,希望大家能够通过学习《条例》,贯彻纪律中的责任要求,更加勇于担当;贯彻纪律中的时代精神,更加富于创新;贯彻纪律中的宗旨意识,更加乐于奉献,积极践行铁军精神。
      张宏伟要求全体党员干部,一是要深刻把握《条例》的内涵精髓。切实增强学习宣传贯彻《条例》的自觉性和坚定性,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央要求部署上来,不折不扣抓好学习宣传贯彻工作;二是要自觉做学习贯彻《条例》的表率。结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和集中开展违规收送礼金专项整治活动等,迅速掀起学条例、用条例的高潮,做到熟知精通、学以致用,争做守纪律懂规矩的表率;三是要加强纪律建设,推动泾河新城各项事业高质量发展。正确运用《条例》管党治党,坚持把纪律规矩挺在前面,坚持惩前毖后、治病救人,从严监督问责,警示教育广大党员干部明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,推动泾河新城各项工作规范高效开展,为泾河新城发展营造风清气正的政治生态。
      泾河新城党委管委会、泾河集团班子成员,各镇(街道)党政班子成员,各驻新城单位班子成员,党委管委会各部门干部员工及科级以上行政事业人员,泾河集团中层以上领导及下属子公司负责人共200余人参加了本次专题辅导。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号