当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

泾河新城首支二级专职巡逻队伍成立

放大字体  缩小字体  
发布日期:2018-12-29 22:50:05   来源:阳光报
      为进一步提升辖区群众的幸福感、获得感、安全感,近日,西咸新区泾河新城首支二级巡逻队正式成立并展开日常巡逻工作。标志着泾河新城首支专职治安巡逻力量将担负起辖区的治安巡逻防控任务,他们将在街道上、校园边、明珠家具城等广场中、车站前等重点位置,展开昼夜守候巡逻,维护辖区的安定和谐、人民的幸福安康。
      据悉,这支巡逻队目前共有队员27人,均为新城、街镇两级招聘专职队员。这批巡逻队员既是日常走村入户的巡逻队员,同时也是治安防范巡逻员、平安法治宣传员、矛盾纠纷调解员、重点群体帮教员、民情民意信息员、治安联防督查员。
      近年来,随着新城辖区建设规模不断扩大,人口流动频繁,治安复杂场所较多,人防、物防、技防需进一步加强。在此情形之下,组建一支肩负重任、作风优良、爱民为民的二级巡逻队伍对新城的平安建设有着重大意义。为此,泾河新城按照西咸新区关于加强和创新社会治理的决策部署,深入贯彻落实《西咸新区社会服务管理综合网格建设工作方案》等文件精神,构建“横到边、纵到底、全覆盖、无缝隙”治安防范体系,泾河新城组建了二级专职巡逻队伍队伍。
      泾河新城综治局相关负责人介绍,巡逻队的成立,不但破解了街镇综治维稳工作力量不足、群防群治力量薄弱等一系列难题,弥补街镇的需求,也为维护泾河新城社会大局稳定的提供了力量保障。
      下一步,泾河新城将不断健全完善新城、街镇、村(社区)三级巡逻体系和管理机制,按街镇划分片区,建立巡逻分队,根据各街镇实际,再次细划网格,定网格、定人员,形成既分工负责,又相互协作的无缝隙、网格化巡逻体系。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号