当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

赵孝带队督导检查泾河新城文化市场

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-01-03 17:38:30   来源:党委宣传部(文广新局)
      1月3日下午,西咸新区党工委委员、管委会副主任赵孝带领新区文广新局相关负责同志一行对泾河新城文化市场安全生产、“扫黄打非”、扫黑除恶、平安创建、放心消费、创文等工作开展情况进行综合督导检查。泾河新城党委宣传部(文广新局)负责人,文化市场监管人员陪同。
      检查组先后深入泾河新城的新华书店、红树林网吧、海洋网吧及大唐电影院,对场所安全责任制建立和落实情况、扫黄打非工作开展情况、各类创建工作开展情况、是否存在违法违规行为,以及消防设施能否正常使用、消防通道是否通畅等进行了逐项检查。检查中发现,大多数场所都能高度重视安全生产工作并积极配合,做到依法依规经营,场所内部消防设施均运行正常,整体状况良好。但个别场所仍存在吸烟现象,检查组立即予以现场劝阻并责令改正。同时,赵孝还对经营场所是否存在涉黑涉恶涉乱现象、生产经营是否存在困难等,进行了耐心的询问,并要求企业在追求经济效益的同时,还应不断提升自身综合竞争力,努力实现“经济效益”和“社会效应”双赢,为新区文化产业实现又好又快发展做出贡献。
      赵孝现场要求:冬季是各类安全事故的高发期,所有文化经营单位都要高度重视安全生产工作,永远把安全放到第一位,时刻牢记“生命至上 安全第一”,绝不可有丝毫懈怠。市场监管人员要在检查中做到事无巨细,实现全覆盖、无死角,不漏掉一个漏洞,不放过一个隐患,真正做到防患于未然,切实避免人民生命和财产受到损失,给群众提供一个规范有序、健康安全的文化市场环境。同时作为监管部门,要通过不同渠道,加强安全生产知识宣传,让广大消费者和企业业主认清安全生产工作的严峻形势,及时掌握和增强安全逃生本领,提高全民安全生产的参与度和防范意识。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号