当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

泾河新城召开第四次全国经济普查入户启动仪式暨业务培训会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-01-03 21:27:39   来源:改革创新发展局
      1月3日,泾河新城召开第四次全国经济普查入户登记启动仪式暨业务培训会。泾河新城党委委员、管委会副主任、泾河新城第四次全国经济普查领导小组组长刘军到会指导并作动员讲话,新城经普办、各镇(街道)有关负责同志,业务骨干及全体两员参加会议。
      会上,刘军同志通报了新区“四经普”清查阶段工作情况,安排部署了新城第四次全国经济普查入户登记工作。
      会议指出,开展经济普查是摸清新城经济“家底”的重大项目,为掌握新城第二和第三产业发展规模、布局和效益提供可靠的数据支撑和决策依据。此次经济普查入户登记时间紧,任务重,工作要求高,各相关工作人员要充分认识第四次全国经济普查的重要意义,牢固树立“质量第一”思想,把握时间节点,按照《统计法》和《全国经济普查条例》,坚持依法普查,严谨细致,规范操作,合理划分普查对象,确保入户登记填报准确无误。
      会议强调,要深刻认清普查登记工作的重要性,新城及各镇(街道)要加强组织领导,做好“两员”队伍业务培训,加大第四次全国经济普查宣传力度,高标准、高质量,全力以赴做好普查登记工作,为推进西咸新区建设扛起新城担当,提供统计支撑。
      培训期间,新城经普办业务人员分别就非一套表企业法人主要经济指标、单位基本情况、单位从业人员情况,民间非营利组织主要经济指标、单位固定资产投资项目情况、个体经营户抽样调查表等普查登记表的调查范围、时间和具体指标进行了详细讲解及实操演练,并对入户登记技巧、PAD数据录入、数据上报等业务进行了操作培训。
      此次启动仪式暨业务培训会的召开,振奋了士气,夯实了业务,为泾河新城第四次全国经济普查正式入户登记奠定了坚实基础。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号