当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

泾河新城启动“茯茶生产企业套餐服务”

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-01-09 22:03:59   来源:行政审批与政务服务局
      为进一步优化营商环境,推进审批服务便民化,让企业群众办事“只进一扇门”,全面落实西咸新区泾河新城茯茶板块快速发展,不断提升办事效率,压缩办事环节,行政审批与政务服务局结合新城工作实际,特推出“茯茶生产企业一站式套餐服务”。
      “一站式套餐服务”将申请事项所涉及的证照和部门全部进行打包,并开设全新“套餐服务”窗口。以前,申请一种事项需要到不同的职能窗口提交申请材料。现在,申请人只需将材料统一提交到“套餐服务”窗口即可办理,真正做到了“只进一扇门,只去一个窗”集成服务改革。
      为保障“一站式套餐服务”有效落实,凡是申请事项所涉及的需要不同部门出具的证明、证照、批复等材料,一律通过数据共享核验,涉及多个部门的同一材料只提交一份,探索推行“一表申请”,最大限度减少各类申请材料。
      “一站式套餐服务”对涉及茯茶生产企业的13项审批事项进行重新优化,打破原有的“串联审批”,采用容缺受理、并联审批的工作机制。办结时限由原有的35个工作日优化到18个工作日,压缩了17个工作日,压缩率48.6%;申请材料 由56项压缩至37项,减少19项,优化率33.9%;办事环节 由7项优化为2项,减少办事环节5项,优化率71.4%;群众跑路次数 3次减少到1次,充分落实“最多跑一次”工作要求;办理窗口 由原有的8个压缩至1个,减少7个工作窗口,优化率87.5%。
      下一步,泾河新城政务服务中心将进一步聚焦影响企业群众办事创业的“堵点”、“痛点”,按照税收贡献最多、就业岗位最多、办事频率最多“三最”及新城产业板块规划的原则,为企业群众办好“一件事”为标准,结合特色主导产业,持续推出更多“套餐服务”,让企业群众办事从“只进一扇门”到“只去一个窗”,为申请人提供一体化、流程化、智能化的政务服务。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号