当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

西咸新区泾河新城召开“讲政治、敢担当、改作风”专题警示教育大会

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-01-11 22:32:05   来源:纪委机关(监察局)
      1月11日上午,西咸新区泾河新城召开“讲政治、敢担当、改作风”专题警示教育大会。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟出席会议并讲话。会议由泾河新城党委委员、纪委书记徐满主持。
      会议首先传达了省纪委检查组对西咸新区开展集中整治形式主义官僚主义、违规收送礼金、利用名贵特产类资源谋取私利等工作提出的要求,对新城专项整治工作进行了再动员再部署,要求各级各部门要高度重视,及时传导压力,有力推动专项整治工作取得实效。
      会议组织观看了《讲政治、敢担当、改作风》专题教育警示片,通过违纪党员干部现身说法、忏悔认罪等形式,警示教育大家汲取深刻教训,自觉践行忠诚干净担当,永葆清正廉洁的政治本色。
       张宏伟在讲话中要求,一是要提高政治站位,深刻汲取秦岭北麓违建问题教训,将专题教育作为解决干部员工在政治、担当、作风等方面存在问题的“药方”,坚决落实“两个维护”,切实增强政治意识和规矩意识;二是要强化责任担当,各级各部门负责同志要对照实施计划的安排部署,认真组织好、落实好、推进好各项工作,同时加强督导检查,对发现问题及时报告,严肃处理;三是要注重教育实效,在做好“规定动作”的同时,要有针对性的开展好“自选动作”,要以专题教育为契机,推动问题解决,扫清发展障碍、推动作风建设持续好转;四是要立足抓长常抓,在专题教育过程中,要及时总结,立足抓长远和管长远,坚决把好的做法和经验提炼出来,以规范性文件等形式固定下来,形成常抓和抓长的有效机制,为今后各项工作顺利推进提供坚强的制度保障。
      泾河新城党委管委会班子成员,泾河集团班子成员参加会议,各镇(街道)党政负责人,管委会各部门、各驻新城单位主要负责人参加会议。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号