当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文

泾河新城启动“烟头革命”接力宣传活动

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-01-24 22:55:28   来源:阳光网
      为持续深入推进“烟头革命”,巩固“烟头革命”工作成效,切实提高城市文明程度,1月23日,西咸新区泾河新城“烟头不落地文明又美丽”集中宣传月暨“烟头革命”接力宣传活动拉开帷幕。 
      在启动仪式上,西咸新区交通运输局副局长余季坪号召泾河新城“撸起袖子加油干”,齐心协力抓好这场生态环境建设攻坚战。泾河新城城乡管理局副局长毛敏辉宣布活动开始。随后,在印有“我承诺:保护环境卫生,不乱扔烟头垃圾;烟头不落地•文明又美丽”的签名墙上,全体参会人员签上了自己的名字。
      活动现场,不仅展列了“烟头革命”重要意义,以及“烟头革命”工作开展以来所取得的成效,同时还摆放了垃圾分类等与环保内容相关的展牌展板。泾河新城城乡管理局工作人员现场向群众发放宣传彩页并组织志愿者捡拾烟头。
      值得一提的是,活动现场还设置了“烟头银行”,群众凭借捡拾的烟头数量到“烟头银行”处兑换换取环保袋、抽纸、纸杯、洗衣液、洗衣粉等生活用品。“烟头可以兑换生活用品,这个办法好,不仅增强了群众的参与性,而且还能引导大家在平常生活中践行烟头不落地的号召。”市民王女士拿着刚刚兑换的一次性杯子笑着说。
      一直以来,泾河新城积极践行“烟头革命”,以“强化源头治理,提高文明素质,提升城市形象”为目标,创新方式方法,全面推进“烟头革命”工作有效开展。“两年来,明显感觉到马路上的烟头少了很多,大家也都知道要保护环境,我相信以后会更少。”泾河新城环卫工人李师傅说。
      泾河新城城乡管理局相关负责人介绍,通过本次“烟头革命”接力宣传活动,促使更多的市民的主动参与,让“烟头革命”更好地传递到整个社会,影响和带动市民积极参与到“烟头革命”中,不断增强大众环保意识,提升城市环境卫生,促使泾河新城城市环境持续改善和提升,使城市更干净,让群众居住更舒心。
      泾河新城城乡管理局、党委宣传部、各街镇主要负责人以及各街镇环卫站、城乡管理局环卫中心工作人员、各物业主要负责人、西安明珠商业运营有限公司泾河分公司物业部门代表、党员和群众代表、志愿者、保洁员共计1500余人参加了启动仪式。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号