当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

强化源头治理

任炳群督导检查泾河新城燃煤治理问题

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-01-31 19:51:59   来源:泾河新城市监分局
      1月31日上午,泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群深入永乐镇陕西三鑫盛源洁净煤配送中心,针对省第四大气污染防治专项督查组反馈的燃煤治理问题进行现场督导,并要求泾河新城市监分局等相关部门立即启动调查处理工作。
      在督导过程中,任炳群对陕西三鑫盛源洁净煤配送中心配套设备、配送点布局及销售情况,原煤购买合同、煤质抽样检测情况进行了全面了解,仔细查看洁净煤购销台账、配送台账、煤质抽样检测报告等方面情况。
      任炳群强调,市监分局等监管部门要进一步认清形势,提高站位,严格按照2019年第4次主任办公会议精神,主动担当作为,加大散煤治理力度,一要抓紧调查,进驻中心的调查组人员要尽快把燃煤治理方面存在的问题弄清楚,依法严肃处理;二要加强规范,进驻中心的规范组人员要督促企业履行主体责任,规范燃煤经营行为,把督查组反馈的问题按时保质整改到位;三要加强散煤治理协作配合力度,协力防止“黑市场”违规供应散煤的问题发生,做到监管到位。
      任炳群指出,洁净煤配送中心要切实履行主体责任,针对这次大气污染防治专项督查组指出的问题,要认真组织整改,积极配合执法人员调查处理,全面规范经营秩序;要严格按照泾河新城散煤综合治理的规定和要求,完善配送中心项目的相关配套设施,建立健全配送体系,同时要加大清洁煤使用宣传推广力度,为改善空气环境质量、保卫新城蓝天行动尽到主体责任和义务。

 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号