当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

西咸新区泾河新城召开“春节”期间烟花爆竹禁燃禁放工作部署会议

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-02-02 20:17:15   来源:环境保护局
      春节来临之际,为进一步落实西安市、西咸新区有关烟花爆竹禁燃禁放工作的相关规定,2月2日下午,泾河新城党委委员米海湖主持召开泾河新城“春节”期间烟花爆竹禁燃禁放工作部署会议,对泾河新城“春节”期间禁燃禁放工作具体要求与重点难点进行全面部署与安排。
      会上,由各街镇、各相关责任部门对近期禁燃禁放工作开展情况与“春节”期间具体工作计划进行逐一汇报。并由铁腕治霾领导小组办公室对《泾河新城“双节”期间烟花爆竹禁燃禁放工作实施方案》中的工作任务进行再梳理、再强调。要求各街镇、各相关部门本着“统一领导,联防联动,属地管理,尽职尽责”的原则,全面加强巡查力度,放大宣传效果,突出震慑作用,明确打击强度。同时,要做好各街镇、各相关部门“春节”期间值班值守工作安排,全体值班人员要积极服从调度,提高工作效率。
微信图片_20190202201530
      最后,米海湖就做好“春节“期间大气污染防治工作提出以下几点要求。一是要以宣传工作为突破口,全面打响禁燃禁放攻坚战,尽快组成专题宣传队,贯穿禁燃禁放工作始终,集中宣传一批先进典型,集中曝光一批违法案例;二是要以警示教育为牵引,尤其加强对普通居民、在校教职工,在校学生、保洁工人、建筑工人等各类团体群众的教育引导,告知并警示燃放烟花爆竹及焚烧垃圾树枝等行为带来的危害,主动发挥行业主管部门以及村镇干部的带头作用;三是要以联合执法为抓手,由各责任部门调配形成一股强大的巡查执法力量,自上而下,形成合力,确保快速发现,及时解决,发现一例,严惩一例,绝不区别对待,姑息迁就。
      各镇(街道)政府(办事处)党政主要负责同志,党委管委会办公室、纪委机关(监察局)、党委组织部、党委宣传部、改革创新发展局、财政局、人社民政局、国土资源与房屋管理局、棚户区改造办公室、规划建设局、教育卫体局、环境保护局(治霾办)、安全生产监督管理局、城乡管理局、综合行政执法局、市监泾河新城分局、公安泾河新城分局主要负责人参加会议。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号