当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

张宏伟率队检查泾河新城春节期间安全生产情况

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-02-05 21:08:04   来源:党委宣传部
      2月5日,西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟带队检查泾河新城春节期间安全生产情况,泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群一同检查。
      张宏伟一行先后赴泾河新城茯茶镇景区和崇文塔景区,详细了解景区春节期间氛围营造、应急预案及安全措施落实等情况。
      在各景区,张宏伟随机询问当地商户群众,“有没有人引导你们摆摊”,“你对景区服务满意吗?”“景区节目精彩吗?”“咱们茯茶镇热闹的很,我们一天炸油糕就能收入不少”“这关中锣鼓就是美,敲出了关中人的豪迈,敲出了咱泾河人的精气神,美着呢。”
      在景区客服中心,张宏伟仔细查看巡查记录,并详细询问游客数量、人员配备等情况。张宏伟要求,在营造浓郁春节氛围的同时,各相关部门要强化人员配备,加大人员密集场所巡查检查频次,对发现的各类安全隐患要及时处理,切实履行管理责任,同时要督促企业严格落实各项管理制度。
      张宏伟强调,一是要严格落实企业安全主体责任,扎实抓好春节期间安全工作;二是要提高风险防范意识,强化风险管控措施落实,确保春节期间安全运营;三是要加强节日期间巡查检查力度,发现隐患及时消除,及时疏导分流人员密集区;四是要做好景区内用电及火灾隐患防控工作,确保人民群众渡过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。
      随后,张宏伟对各景区落实“厕所革命”工作进行了检查。他强调,要把纪律挺在前面,要加强旅游厕所的维护管理工作,切实提高服务质量,确保景区卫生设施正常运转。
      泾河新城党委管委会办公室、党委组织部、党委宣传部、安监局等负责人参加检查。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号