当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

以雪为令 雪停路净 这是泾河新城的雪天答卷

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-02-10 22:20:01   来源:党委宣传部
      雪情就是命令,2月10日凌晨一场突如其来的降雪让这个春节的年味更浓、更加浪漫,但也给交通带来不小压力。西咸新区泾河新城第一时间启动应急响应,职能部门及时行动连夜除雪保畅。
      据悉,凌晨时分突然的一场降雪瞬间吹响了雪天应急的集结号。新城环卫部门以雪为令立即行动,人员快速到位、机械车辆、除雪物资保障到位。一时间,泾河铁军们纷纷走上凌晨的街头,克服清雪时间紧、难度大、任务重的困难,坚持“雪不净、机不歇、人轮换、段不空”的工作标准,加大机械和人工精细化作业。
      清晨时分,泾河新城主要负责人也奔赴一线参与扫雪除冰,确保群众出行安全。上午雪停后,新城主要交通路网均已实现雪停路净,确保了群众安全出行。临近中午,天空放晴,相关部门也进一步抢抓有利时机组织洒水车等加快道路冲洗工作。阳光下一条条道路被清洗的干干净净,真正做到了“雪停路净” 。
      据悉,降雪后泾河新城随即启动了应急响应机制,相关部门立即行动,迅速行动及时防灾减灾确保群众出行和生活安全。坚决做到做到“六保”:一保人民群众生命财产安全;二保交通出行畅通;三保水电气热运行正常;四保食品蔬菜供应稳定;五保生产生活设施安全;六保树木苗木生长安全。
      同时,各街镇和管委会各部门也严格执行24小时值班和领导带班制度,全力确保突发事件得到及时有效处置,全方位保障雪天人民群众的出行和财产安全,确保正常生活生产不受影响。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
版权所有 © 2008-2018 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号