当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

开门红!西咸新区泾河新城集中签约六大项目投资总额达86亿

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-02-21 19:53:58   来源:党委宣传部   浏览次数:1382
      为扩大西咸新区招商工作对外影响力,彰显新区招商工作阶段性成果,2月21日下午,2019西咸新区首批招商项目集中签约仪式在西安举办。签约仪式上,泾河新城集中签约六大项目,投资总额达86亿,开启了“狠抓招商引资”的2019经济奔跑之年的新征程。
招商优选 吸纳优质企业
      此次签约落户的项目有实体经济之本的先进制造业项目,分别是车用新型高性能陶瓷金属复合材料刹车片生产项目、玉沣智能制造中心、纳米碳新材料工程建设项目及万润科技泾河智能照明生产基地,也有提供信息技术支持的国内领先的互联网基础设施运营商——云泰数通泾河新城大数据中心,还有依托崇文景区建设的房地产项目,将为崇文塔旅游景区的配套旅游服务设施奠定了基础,为社会提供了更多的就业机会。
      其中多项目生产技术在行业内处于国内领先地位,如车用新型高性能陶瓷金属复合材料刹车片生产项目,是基于某航空刹车盘的技术基础,在民用汽车领域的一次成果融合应用。民用产品定位为重型卡车和轿车,生产产品已得到国内多家大型车企的评价认可,未来市场应用前景广阔,另外,玉沣智能制造中心的投资方——玉沣科技有限公司,涉及精密检测仪器、自动化智能、精密机械加工、机器人等领域,是华南地区最大的精密零部件系统供应商之一。
泾河新城党委委员、管委会副主任代表新城与企业代表签约,泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟在台上见证签约。
精准招商 优化产业布局
      签约项目中也有与对泾河新城现有产业的扩充,如纳米碳新材料工程建设项目,项目共三期,一期将于2019年建成,同时建成国内领先的石墨烯碳纳米管应用研发中心,第二期配套建设电热复合材料及电热膜、电热板等终端产品生产基地;第三期总生产规模达到200吨/年,同时配套建设动力电池导电浆料、硅碳负极材料等高科技终端产品,形成石墨烯材料、电池材料、电热产品等国内国际领先的高科技产品研发和生产基地。
      这个项目也是泾河新城与“诺贝尔”级材料石墨烯的第二次接触,1月21日,西咸新区泾河新城与西安丝路石墨烯创新中心有限公司就石墨烯与物联网应用创新研究院项目正式签约。研究院致力于探索石墨烯、物联网前沿技术,解决石墨烯在物联网领域的实际应用。此次签约的项目可看做是泾河新城精准招商的结果,以政策做引导,集聚相关产业,降低企业成本,提高集群企业竞争力,最大化发挥产业集群效应。
      “重点发展高端制造业,做大做强商贸文旅产业,大力发展现代农业及食品饮料产业。”在狠抓招商引资的同时,泾河新城推动产业布局全面优化。成立专门机构申报设立陕西省院士基地,建设“院士谷”,指导和助推新城高新技术产业发展。围绕航空发动机、芯片、新能源汽车电池、智慧产业等产业领域,引进投资企业,策划包装储备项目,逐步实现产业高端化;加快规模以上商贸、文旅企业发展。推动文化事业和文化产业发展,深入发掘泾河、郑国渠、大地原点、崇文塔等文化内涵,不断叫响泾河文旅品牌;加速农业产业发展。编制泾河新城乡村振兴规划,培育提升新型农业经营主体,深化农村集体产权制度改革,完成农村产权交易体系及平台建设,打造农业产业科技化发展的全新增长极。
签约仪式后,玉沣智能制造中心项目相关负责人接受媒体采访。
贴心服务 做好项目落地
      成功签约是关键的一步,又好又快地促进项目落地、达产、带动区域经济更是重中之重。据悉,泾河新城设立专门的投资服务机构,建立健全投资促进体系,实行领导包抓“直通车”服务和“贴身式”一对一服务,促进项目快速开工、快速建成、快速达产。加大对企业的金融支持力度。全面推进“放管服改革”和“3450”改革,提高行政效能。
      同时完成基础设施建设,做好各方保障。2019年泾河新城全年计划开工道路23条,年底贯通18条。加快形成四通八达的对外交通格局,畅通人流、技术流、资本流,助力泾河新城开放发展;强化资金土地要素保障,泾河新城积极争取中央预算内资金、各类产业投资引导基金和金融机构支持,保障重点项目正常建设。精准开展融资对接,与更多金融机构建立战略合作关系,进一步创新融资对接模式,为区域建设发展提供可靠的资金保障。正确引导土地需求,全力保障重点项目建设。
链接:五大项目简介
      车用新型高性能陶瓷金属复合材料刹车片生产项目
      该项目将在泾河新城设立总部基地,主要建设内容包括办公楼、研发中心、厂房、仓库、试验检测中心、员工宿舍等。项目达产后预计可实现年产值20亿元,新增就业岗位500个以上。
      据悉,陶瓷金属复合刹车片是基于航空刹车盘的技术基础,在民用汽车领域的一次成果融合应用。民用产品定位为重型卡车和轿车,目前测试产品性能已得到国内多家大型车企的评价认可,未来市场应用前景广阔。
      玉沣智能制造中心
      玉沣智能制造中心项目包括精密测量仪器制造、工业机器人研发与制造、半导体封装检测、非标自动化建设、精密机械加工制造及自动化机构设计工程服务六大领域,为完善智能制造行业核心产业提供综合配套与系统集成服务的产业链。
      纳米碳新材料工程建设项目
      该项目计划分三期建设,总体建成后将形成200吨/年纳米碳新材料的生产规模。该项目将分三期建设石墨烯-碳纳米管等纳米碳材料生产装置。第一期生产规模5吨,于2019年建成,同时建成国内领先的石墨烯碳纳米管应用研发中心;第二期生产规模40吨,同时配套建设电热复合材料及电热膜、电热板等终端产品生产基地;第三期总生产规模达到200吨/年,同时配套建设动力电池导电浆料、硅碳负极材料等高科技终端产品,形成石墨烯材料、电池材料、电热产品等国内国际领先的高科技产品研发和生产基地。
      云泰数通泾河新城大数据中心
      该项目计划配置7500 台机柜,包括数据中心、云计算研发和大数据实训基地。建成后将为三大电信运营商、科研院所以及阿里巴巴、京东等大型互联网、物联网企业在数据运算、存储等方面提供高效、安全、可靠的服务,助力泾河新城成为大西安大数据产业发展的核心基地,同时也将有利于加速5G网络在西咸新区乃至西安市的覆盖进程。
      万润科技泾河智能照明生产基地
      该基地主要生产智能照明、智能灯、光强力灯、照明灯具、空气能环保制暖器等产品,2019年项目入驻产业园后后,5年内总销售额达10-20亿元人民币,税收不低于6000万元/年。
      金辉崇文府综合开发项目
      金辉崇文府综合开发项目计划总投资20亿元人民币,由金辉集团作为投资方,整合集团内部产业资源,由西安金辉房地产开发有限公司作为牵头方,保障项目的实施落地。项目总建设面积116238.87平方米,依托泾河新城区位特色,打造充满活力、安全有序、环境优越的城市居住区。
      该项目的建设,为崇文塔旅游景区的配套旅游服务设施奠定了基础,为社会提供了更多的就业机会。项目建设对带动相关产业的发展,促进区域经济发展和当地居民生活质量的提高,保证了社会经济和旅游业的可持续发展,做出积极的贡献。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号