当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河动态 » 正文

爱耳宣传 助爱传递 重回有声世界

西咸新区泾河新城举办第20个全国“爱耳日”主题活动

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-03-03 19:47:37   来源:人社民政局   浏览次数:148
      今天是全国第20个爱耳宣传日,为了体现全社会对残疾人的特别关爱,倡导健康生活方式,3月3日上午,西咸新区泾河新城人社民政局在泾河新城泾干湖公园广场举办了以“关爱听力健康,落实救助政策”为主题的爱耳宣传活动。
      “孩子,你听得到声音吗?”新城人社民政局负责人为前来参加宣传日活动的群众试戴了助听设备,并关切地问道,试戴群众非常欣喜地做了回应。前来咨询的群众看到政府免费检查、现场配戴等亲民举措,连连称赞,其中一名群众说:“真是享了党和国家的福咧,去年新城人社民政局上门给我村老太太安装的助听器,老太太现在跟换了一个人一样,越活越年轻咧”。
      活动现场参与咨询、健康检查的群众积极性很高,为提高群众的爱耳、护耳意识,有效减少听力残疾的发生,泾河新城通过部门联动,政策互通等方式,由泾河新城人社民政局发起,联合新城教育卫体、文明办等部门,将预防控制疾病、提高婚前检查认知,文明行为条例、西安市控烟办法合并宣传,倡导文明健康生活,降低残疾率。
      为全面提升辖区群众幸福感、获得感、归属感。泾河新城不折不扣地贯彻落实残疾人救助政策,开展听力残疾预防与康复工作,本次活动共宣传接待义诊群众70余名,发放宣传资料1500余份,宣讲听力的预防康复、如何选用助听器等专业知识,开展了听力检查、康复政策解答,进行人工耳蜗及助听器保养等义诊服务。
      下一步,新城人社民政局将联合相关部门组织各类听力康复机构,深入村(居)区开展听力检查筛查活动,建立听障人员服务档案,更富实效地推进听力残疾人帮扶和精准康复工作。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号