当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

泾河新城举办庆祝“三八”国际妇女节暨茯茶文化宣讲活动

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-03-07 20:36:54   来源:党委宣传部   浏览次数:299
      3月7日,西咸新区泾河新城举办庆祝“三八”国际妇女节暨茯茶文化宣讲活动。西咸新区党工委委员、泾河新城党委书记、管委会主任张宏伟出席活动并讲话。活动由泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群主持。陕西茯科贝儿生物工程研究所所长刘翔,妇儿中心客座教授夏正华应邀出席会议。
      首先,会议听取了泾河新城妇联主任魏金娟关于泾河新城妇联工作的工作报告,泾河新城党委委员、管委会副主任任炳群宣读表彰决定。
      张宏伟向泾河新城各行业战线的妇女同胞致以节日问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺。他指出,以习近平同志为核心的党中央对妇女事业和妇女工作高度重视,对广大妇女给予亲切关怀。希望广大妇女同志们在新城党委、管委会的坚强领导下,以“巾帼不让须眉”的勇气和魄力,砥砺奋进,开拓创新,为泾河新城开发建设、追赶超越作出新的更大的贡献,以实际行动为新中国成立70周年献礼。
      张宏伟要求,一是广大妇女同志要主动发扬担当作为精神,紧密聚焦新城“做最优生态环境、引最多优秀人才、聚最强高端产业”的发展思路,积极主动地投身到各行各业的主战场,在加快打造“大西安北跨战略核心聚集区”的征程中,扎实工作、锐意进取,为泾河新城追赶超越贡献力量。
      二是新城各级妇联组织要坚持把妇女工作放在新城经济社会发展大局中去谋划、去推进,积极探索符合时代特征、富有泾河特色、具有妇女特点的工作新思路,实实在在为妇女群众做好事、解难事、办实事,维护好妇女同胞的切身权益,使妇联真正成为广大妇女同胞靠得住的“贴心娘家”和“温馨港湾”。
      三是进一步加大对妇女干部的关心和支持力度,加强妇女干部培养、选拔、使用,为更多优秀妇女人才脱颖而出创造条件、搭建平台,充分调动广大妇女同志们工作的积极性和创造性,努力营造尊重妇女、关心妇女、支持妇女的良好社会氛围,促进广大妇女同胞们更加自由全面健康发展。
      随后,陕西茯科贝儿生物工程研究所所长刘翔,妇儿中心客座教授夏正华围绕茯茶历史、发展,生活保健等方面进行了主题宣讲。
      泾河新城党委管委会各部门、农业公司、智慧农业公司、泾河集团全体妇女干部参加会议。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号