当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河要闻 » 正文

为城市增绿!西咸新区举办2019年春季义务植树活动

放大字体  缩小字体  
发布日期:2019-03-12 22:40:19   来源:西咸新区   浏览次数:757
      阳春三月花开日,万物复苏植树时。3月12日,2019年西咸新区春季义务植树活动在泾河新城举办,新区各级干部及企业员工共600余人栽种下独杆石楠、大叶女贞等各类树木共计3620余棵,为春日增添了一抹新绿。西咸新区管委会主任康军及党工委管委会班子成员参加活动。
      大家刚到植树现场,就迫不及待的投入到栽种队伍中。三五成群分工明确,互相搭手帮衬配合默契,有的挥锹铲土、有的放树填土、有的培土浇水...... 如火如荼而又井然有序地忙碌着。现场还有专业技术人员进行指导,为大家介绍树苗种类、生长周期和种植条件等要点知识,提醒大家严格按照“三埋两踩一提苗”的办法栽植。不到两个小时,百余亩树苗整齐排列,随风而动。
      康军表示植树造林是提升生态环境,打造“绿色西咸”的有力举措,希望通过本次义务植树活动,增强爱绿增绿护绿的意识,推动更多的人加入到“绿色西咸”建设工作中来,推动新区生态环境不断提升,为大美西咸增添更多绿色元素。
      现场活动参与人员表示,活动不但让大家感受到了新区发展中的绿色活力,也进一步促进了彼此之间的交流,提升了凝聚力,非常有意义。未来也希望参与更多的植树增绿活动,为新区绿色发展做出力所能及的贡献。
      据了解,此次植树活动除了以泾河智慧农业园东南方位为主会场外,还在泾干街办大训堡村、崇文镇纽家村、高庄镇新庄村设立了分会场,现场栽植了独杆石楠700棵,樱花1400棵,广玉兰20棵,大叶女贞1500棵,植树面积约200亩。
      西咸新区各部门及研究院、各驻区单位、西咸集团主要负责同志及员工代表及泾河新城有关负责同志及员工代表参加植树活动。
      近年来,西咸新区持续加大提升生态环境工作力度,大力推进植树增绿工作,推动城市生态品质不断提升。2018年,新区累计新增绿化面积1693万㎡,栽植乔木32.3万余株,种植草坪229万余㎡。建成沣东汉溪湖公园、渭柳公园等一批绿地项目。完成屋顶绿化12.06万㎡、垂直绿化55207延米;花墙绿墙3595㎡;立体绿雕67座;绿化示范路33条,鲜花大道14条,成效受到了社会各界肯定。
 

扫一扫在手机打开当前页

 
[ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ] [ 导出 ]


主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385500 邮编713700
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会    站点地图
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155

陕公网安备61042302000121号